• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Скоро начнется опрос населения по состоянию здоровья

С 7 сентября по 4 октября 2022 года на территории Российской Федерации пройдет Выборочное федеральное статистическое наблюдение состояния здоровья населения.

В обследовании населения примут участие 60 тыс. домохозяйств во всех субъектах Российской Федерации. Попавшим в выборку респондентам зададут вопросы о состоянии их здоровья, питании, социальном самочувствии, физической активности, образовании, занятости, брачных отношениях, поведенческих факторах риска, знании о ВИЧ или СПИДЕ.

Наблюдение проводится в целях формирования официальной статистической информации о состоянии здоровья населения и предназначено для мониторинга достижения показателей реализации федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности.

На территории Белгородской области обследованием будет охвачено 648 домохозяйств, расположенных на 24 участках, которые находятся на территории 14 муниципальных образований области: в 11 городских и 9 сельских населенных пунктах.

Опрос населения проведут специально обученные интервьюеры с использованием планшетного компьютера.

Личному опросу подлежат лица в возрасте 15 лет и более. Сбор информации о детях и подростках в возрасте до 15 лет осуществляется со слов одного из родителей (или опекунов). При опросе проводятся антропометрические измерения роста, веса, а также артериального давления.

Росстат в соответствии с требованиями федеральных законов о персональных данных, об официальном статистическом учете в системе государственной статистики, международных договоров Российской Федерации гарантирует неразглашение полученной от респондента информации. Все данные обезличены, и установить конкретного человека, сообщившего информацию о себе, невозможно.

Уважаемые белгородцы, если к вам зайдет интервьюер, примите участие в наблюдении и ответьте на заданные вам вопросы.

Узнать интервьюера вы сможете по специальному удостоверению Федеральной службы государственной статистики, действительному при предъявлении паспорта, сумке с надписью «Росстат» и планшету. Он также будет иметь электронные весы для взвешивания респондентов, рулетку для измерения роста, а также тонометр для измерения артериального давления. В экипировку интервьюера входят медицинская маска и медицинские бахилы.

Итоги предстоящего наблюдения будут опубликованы в декабре 2022 года в системе открытого доступа на Интернет-портале Росстата.

Наталья  Лунева, начальник  отдела государственной статистики в городе Старый  Оскол

  • Комментарии к записи Скоро начнется опрос населения по состоянию здоровья отключены
  • 89

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта