• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Проект 15-летнего бизнесмена поддержал фонд «Молодежная предпринимательская инициатива»

Негосударственный венчурный фонд, работающий в связке с цифровой платформой Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Конструкториум», поддержал финансово проект юного предпринимателя из Старого Оскола. Сумма инвестиций составила 1,4 млн рублей.

3 августа – на свое 15-летие молодой человек получил средства на открытие кафе-пекарни, где сверстники смогут проводить досуг, организовывать мероприятия и устраиваться на сезонную подработку.

По словам руководителя центра молодежных инициатив АСИ Александра Вайно, это первый проект несовершеннолетнего предпринимателя, который профинансировал фонд «Молодежная предпринимательская инициатива».

– Для нас это шаг вперед: российская система венчурного инвестирования начинает работать и на подростковую аудиторию. Этот проект один из тех успешных примеров, который покажет, что бизнес в 15 лет – реальность сегодняшнего дня. Мы уже на практике понимает, что подросткам по силам, в том числе заполнить необходимые документы для получения финансирования от серьезного венчурного фонда, – сказал Александр Вайно.

Как рассказывает Александр Лукин – 15-летний лидер проекта, решение открыть пекарню в формате досугового центра связано с тем, что в его городе практически нет мест, где подростки могут проводить свободное время и удовлетворить главную потребность – общение.

– С 2019 года я участвовал в различных образовательных проектах по организации досуговой деятельности сверстников, но они носили несистемный характер. С 2020 начал подрабатывать на пекарне, увидел в ней большой потенциал для реализации своих амбиций. Во-первых, это рентабельный бизнес, а во-вторых – комфортное место для общения. По расчетам, за год можно окупить вложенные в проект инвестиции. Идеей я поделился с мамой. Она предложила упаковать это в пошаговый бизнес-план, — поделился Александр Лукин.

Также он подчеркнул, что проект – это объединение продукта, услуги и пользы, как для сверстников, так и для него самого. По его расчетам, открывшийся бизнес не помешает учебе в школе: ей он посвятит первую половину дня, а пекарне – вторую, там же он сможет на практике применить полученные знания, например, по математике. В планах юного бизнесмена расширить сеть кафе на территории других небольших городов.

– Идея, сформулированная только в голове, стоит немного – нужно четко описать шаги, найти единомышленников. Нужно много учиться. Сейчас это особенно хорошо понимаю, стараюсь быстро заполнять пробелы. Конечно же, надо верить в мечту и искать пути финансирования, – резюмировал Александр Лукин.

Венчурный фонд для российских предпринимателей от 14 до 24 лет создан на базе платформы АСИ «Конструкториум». Это единая точка входа для молодых предпринимателей, где они могут повысить свой образовательный уровень, подобрать наставника, сформировать команду для проекта, узнать о разных мерах поддержки и получить помощь с защитой авторских прав.

Объем фонда «Молодежная предпринимательская инициатива» составляет 1 млрд рублей. Инвестиции в один поддерживаемый проект не могут превышать 50 млн рублей. Основным инвестором фонда выступает председатель «Деловой России» и группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик. Чтобы отправить заявку, молодым бизнесменам необходимо зарегистрироваться на платформе «Конструкториум», подробно описать свой бизнес-проект, указав в том числе бюджет и план продаж.

asi.ru

P.S. В прошедшую субботу кафе открылось по адресу: м-н Макаренко, 38.

  • Комментарии к записи Проект 15-летнего бизнесмена поддержал фонд «Молодежная предпринимательская инициатива» отключены
  • 184

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта