• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Сладкая ли жизнь у кондитера?

Об этом мне довелось спросить Людмилу Алексеевну Божко, индивидуальную предпринимательницу, шесть лет развивающую свой бизнес – мини-пекарню «Сдобушка» на проспекте Комсомольском, 73А (между «Стойлянкой» и «Панавто»).

Мы встретились на торжественном награждении старооскольских работников отрасли в честь Дня торговли в «Молодежном» – Людмила Божко получила очередную Благодарность от администрации Старооскольского городского округа. Еще одна награда в копилку личных достижений, где уже полно благодарностей и почетных дипломов от предыдущих глав округа, заместителя губернатора, Совета депутатов…

За что ее так ценят? За профессиональное мастерство и деловую активность. «Сдобушка» всегда участвует в городских событиях. 9 Мая, День города и другие мероприятия, которые проводит администрация, не обходятся без ее выпечки. В 2017 и 2019 годах Людмила Божко занимала первое и второе места в конкурсе караваев. В начале июля впечатлила участников и гостей «Гриль Феста» в Белгороде элитной выпечкой: корзины, кастрюли с шашлычками – все из теста. Да и на фуршет ко Дню торговли предоставила свежайшие маффины и сочни с творогом. И да, без сомнения, ценят «Сдобушку» еще и за очень вкусную выпечку. В ассортименте пекарни около 400 наименований: дрожжевое, слоеное, песочное тесто и изделия из них – булочки, кулебяки, пирожки, караваи «хлеб-соль», караваи с джемами и т.д. А в штате всего три человека – сама Людмила Алексеевна, пекарь и продавец. И, представляете, всё успевают!

Людмила Божко любит готовить с детства: всегда крутилась на кухне с мамой. Получила профильное образование, работает с 16 лет – кондитер, пекарь, завпроизводством, предприниматель.

– Труд пекаря очень тяжелый, – призналась героиня дня на мой вопрос, прозвучавший в заголовке. – Мы просыпаемся очень рано. Сегодня, например, я в три часа ночи уже встала и приготовила свадебный каравай на заказ. Выпечка должна быть всегда свежей. А еще надо уметь общаться с людьми – покупатели очень разные. И когда дают награды и благодарят, это очень ценно для меня. Это большая гордость – быть профессионалом, которого ценят. Приходите к нам в «Сдобушку», мы будем рады и накормим вас чем-нибудь очень вкусным.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Сладкая ли жизнь у кондитера? отключены
  • 76

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта