• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Власть и политика
  • /
  • «Единая Россия» первой зарегистрировала своих кандидатов на выборы в Совет депутатов Старооскольского городского округа
Поделиться прочитаным

«Единая Россия» первой зарегистрировала своих кандидатов на выборы в Совет депутатов Старооскольского городского округа

20 июля городская избирательная комиссия зарегистрировала для участия в выборах кандидатов от «Единой России». Таким образом, «ЕР» стала первой из политических партий, которая успешно прошла процедуру, предполагающую проверку всех, в том числе финансовых, документов кандидатов на соответствие федеральным законам и избирательному кодексу.

 В повестке дня на заседании Старооскольского избиркома — регистрация единого списка кандидатов, выдвинутых местным отделением «ЕР» по единому избирательном округу и 12 вопросов по регистрации кандидатов по одномандатным округам. В партсписок вошли 23 кандидата, и еще 11 одномандатников. Они будутбороться за голоса избирателей при поддержке партии. Первые избираются в зависимости от числа голосов, отданных в поддержку партии, вторые — получая наибольшее число голосов старооскольцев за свою кандидатуру персонально.

Итоги выборов будут подведены после 11 сентября, ну а предварительное внутрипартийное голосование «Единая Россия» провела еще в мае. Каждого из выдвинутых для участия в выборах партийцев уже поддержали десятки тысяч жителей Старого Оскола и поселений городского округа. Предварительное голосование позволяет не только определить наиболее достойных кандидатов, но и еще до старта избирательной кампании отчитаться перед избирателями о проделанной работе, сверить планы действий на будущее.

В числе кандидатов, которых предложила избирателям «Единая Россия», врачи и преподаватели, представители науки, горняки и металлурги, представители крупных производств, строители. Список многочисленный, мы озвучим лишь самые известные в городе имена. В единый список кандидатов вошли: Андрей Чесноков, глава администрации Старооскольского городского округа, Елена Боева, директор Академии знаний имени Шевченко, Антон Клеван, завотделом в ЦМИ. В территориальной группе №1 зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Совета депутатов Наталья Азизова, директор Старооскольского городского центра занятости населения, несколько учителей и работники Стойленского ГОКа; во второй территориальной группе – Татьяна Карпачева, директор ООО «ТПО», работники образования, в третьей – Ирина Дружинина, директор по соцвопросам ОЭМК имени А.А. Угарова, Елена Колединцева, главврач старооскольской окружной детской больницы, Светлана Востокова, доцент кафедры МИСиС, в четвертой – Юрий Паршуков, директор техникума агробизнеса, кооперации и сервиса, представители спортивной общественности. Всем присутствовавшим кандидатам выданы кандидатские удостоверения и копии постановления, подтверждающего членство в списке.

Многие кандидаты команды «Единой России» — депутаты с огромным опытом, но есть и те, кто выдвигается на выборы впервые.

Согласно действующему законодательству, процедура выдвижения избирательными объединениями списков кандидатов, а также самовыдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам завершились 14 июля. Документы на регистрацию можно подавать до 27 июля, потом у комиссии есть еще 10 дней на проверку и принятие решения о регистрации или об отказе в регистрации. Кроме Единой России, подали документы и ожидают регистрации партии КПРФ, ЛДПР, Партия пенсионеров.

Евгений Согуляк, глава администрации ООО «Управляющая компания «Славянка», председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа:

Кандидаты «Единой России» претендуют на победу в каждом из избирательных округов. Многие имеют успешный опыт депутатской работы. Другие – выдвигаются впервые. Это достаточно молодые энергичные люди, которые своим трудом и общественной работой каждый день доказывают свое право участвовать в принятии решений в Совете депутатов.

Илья Коноваленко, специалист по охране труда и работе с молодежью ОАО «Стойленский ГОК»:

«Важно, чтобы выборы в Совет депутатов Староосколького городского округа прошли максимально прозрачно легитимно. Получить поддержку жителей города и сельских территорий должны те, кто не боится конкуренции, готов работать в команде на единый результат.

Андрей Кудинов, оператор машины непрерывного литья ОЭМК им А.А. Угарова, председатель МОО «ВЕТЕРАНОВ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ»:

«У «Единой России» есть долгосрочные программы участия в развитии городского округа.  Кандидаты партии идут на выборы в Совет депутатов, чтобы продолжить эту работу. Представительство в Госдуме, облдуме и окружном совете депутатов позволяет эффективно выстраивать взаимодействие на всех уровнях власти. Его конечная цель – развитие территорий и благополучие избирателей».

  • Комментарии к записи «Единая Россия» первой зарегистрировала своих кандидатов на выборы в Совет депутатов Старооскольского городского округа отключены
  • 320

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта