• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Частный детский сад по муниципальным ценам

Частные детские сады в Старом Осколе можно пересчитать по пальцам одной руки. Но именно детский сад «Планета детства» (точнее, ООО «Перспектива») первым получил лицензию и в 2022 году стал победителем ежегодного областного конкурса «Предприниматель года» в номинации «Лучшее предприятие в сфере услуг». Для предприятия, начавшего свою деятельность всего лишь три года назад, это настоящий прорыв.

Частный детский садик на 100 мест расположился в уютном коттедже на улице Рождественской. О том, что внутри него целая планета, трудно догадаться, пока не зайдешь за ворота. Там территория, застеленная мягкой прорезиненной плиткой во избежание травматизма, симпатичные рисунки на стенах, расслабляющая и теплая атмосфера, как в гостях у любимой бабушки, где тебя обязательно очень любят и берегут.

Торговая марка «Планета детства» пришла к нам из Воронежа. Учредители сначала открыли частный детский сад в столице Черноземья в 2016 году, а после решили применить проверенный формат в других регионах. Так появился детский сад в Старом Осколе в 2019 году, потом, в 2021 – второй детсад в Воронеже. А в сентябре филиальная сеть пополнится еще одной «планетой» – в районе оскольской Дубравы, на Сталеваров, 111 откроется новый садик, рассчитанный на 70 мест. Как рассказал Максим Перегудов, генеральный директор «Перспективы», руководство компании мечтает охватить своим присутствием как можно больше городов Белгородской области.

Чем же хорош частный детский сад «Планета детства» и в чем его отличие от типового муниципального детсада? Во-первых, в группах всего по 15 человек, у воспитателей есть возможность каждому уделить максимум внимания, позаботиться о мягкой адаптации новичков. Максим Сергеевич рассказал, что некоторые малыши, придя в сад для первого знакомства, готовы сразу остаться тут насовсем – так нравится им в этом комфортном и безопасном месте, так тепло встречает их педагогический состав. Во-вторых, внутри и снаружи детский сад оснащен камерами видеонаблюдения, что позволяет родителям наблюдать за своими детьми в режиме онлайн через телефон, компьютер или планшет. В-третьих, здание – это не бетонная коробка, а коттедж, в подобных живет большинство воспитанников детского сада – в поселках ИЖС по соседству. Здесь легко почувствовать себя как дома. Светлые уютные помещения, новая мебель, запах чего-то вкусного в коридоре, спокойная умиротворяющая атмосфера.

Здесь работают преимущественно молодые воспитатели, энергичные, высокомотивированные, пользующиеся в работе принципами современного воспитания. Это сознательный выбор руководства сада, так как научить проще, чем переучивать. Индивидуальный подход и семейная атмосфера принятия и любви здесь создаются за счет чуткого руководства заведующей детского сада Людмилы Васильевны Егоренковой, старшего воспитателя Натальи Игоревны Рочевой и гендиректора Максима Сергеевича Перегудова. Это работает: и родители, и воспитатели отмечают, что у детей здесь нормализуются сон и аппетит, социализация проходит значительно быстрее и мягче, чем в муниципальных садах. Добавим к плюсам садика пятиразовое вкусное питание, развивающие образовательные программы: английский с репетитором, хореография, изобразительное искусство, занятия с логопедом, скорочтение, ментальная арифметика, обязательное кварцевание и ионизация воздуха в помещениях (в каждой группе установлен бактерицидный модуль и климатическая установка, отвечающая за влажность в помещении). Кажется, все это удовольствие должно стоить огромных денег?

– Сначала ценник у нас был 15 тысяч рублей в месяц, после лицензирования и за счет субсидирования через национальный проект «Демография» появились бюджетные места по 2030 рублей в месяц, как в обычном муниципальном саду, – выкладывает на стол главный козырь Максим Перегудов.

Также Максим объяснил, что такое везение доступно лишь родителям Белгородской области, потому что белгородский бюджет выделяет в четыре раза больше субсидий на дошкольное образование, чем другие регионы (например, Курская и Воронежская области). Воронежские родители за удовольствие водить детей в частный сад платят полную цену – 20 тысяч в месяц. Там нет такой системы господдержки, как в Белгородской области, и этот формат там не применим, с сожалением отмечают учредители «Планеты детства». Между тем им хотелось бы сделать такое качество дошкольного образования доступным всем родителям.

– Мы решаем проблему дефицита ясельных мест в детских садах Старого Оскола и даем возможность выбора альтернативного образования, – рассказал Виталий Антонов, учредитель компании. – Два года обиваем пороги с идеей создания еще нескольких садов по такому же принципу или открытия первой частной школы в городе (их и в области всего две). На открытие нашего сада на 100 мест в рамках национального проекта «Демография» ушло 5,5 млн рублей, такой же муниципальный сад обходится бюджету в 120 миллионов рублей. Если бы кто-то реально хотел решить проблему с ясельными местами в городе, на эти деньги можно было бы открыть четыре детсада и забыть о дефиците мест для малышей. Однако для решения проблемы нет официальных государственных инструментов.

Если премия «Предприниматель года» привлечет внимание к нашей идее, и это даст результат, хорошо, область будет развиваться, а наш город получит первую частную школу. А если нет – останется бумажкой потешить самолюбие. Если кто-то хочет открыть частный детский сад – мы всегда рады помочь.

Сейчас «Перспектива» готовится к открытию нового детсада на улице Сталеваров, заканчивает там ремонт и отделку, занимается лицензированием. В сентябре, с открытием, туда уйдет часть здешних воспитанников, остальных еще набирают. В саду будет четыре группы – две для малышей от 1,5 до 3 лет, и две для ребят постарше от 3 до 7 лет. Счастливое детство для старооскольских детишек и спокойное сердце их родителей – эта награда для «Планеты детства» самая ценная.

По вопросам набора детей в детский сад «Планета детства» обращайтесь по телефону: 8(919) 226-19-99.

Ольга Запунная, фото редакции и со странички частного детского сада «Планета детства» ВКонтакте

На правах рекламы

  • Комментарии к записи Частный детский сад по муниципальным ценам отключены
  • 145

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта