• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Трогательная презентация книги Анатолия Калашникова

Презентацию 600-страничной книги Анатолия Тимофеевича Калашникова «Карьера у карьера» читатели ждали год, а писал он ее 20 лет! Не мог он сразу по выходу издания в свет встречаться с будущими читателями, потому что очень волновался за судьбу книги. Зря! Выпущенные экземпляры разлетелись быстро. Запрос общества на дополнительный тираж был очень высок!

Читатели по достоинству оценили воспоминания бывшего генерального директора Лебединского ГОКа, принципиальность и резкость в оценке событий, связанных с приватизацией комбината в 90-х годах. В его книге столько любви к России, родному комбинату, горнякам и жителям Губкина! Этого не увидит только слепой. Его откровенность зашкаливает. В своем первом интервью нашей газете по поводу выхода тиража своего издания он сказал, что здесь только правда и ни капельки лжи. Все честно.

В настоящее время Анатолий Тимофеевич много времени проводит на Лебединском ГОКе, с интересом общается с руководителями и сотрудниками комбината, знает актуальную ситуацию. Новое издание книги, которое недавно было напечатано в воронежской типографии, он дополнил авторским эпилогом. Всем участникам встречи достался такой исторический подарок на недавней презентации в ЦКР «Форум» в Губкине. Две трети тиража разошлось по библиотекам, ветеранам и нынешним работникам Лебединского ГОКа и ОЭМК.  Полный зал читателей и, конечно, представителей Лебединского ГОКа. В вестибюле была оформлена фотовыставка из личного архива Анатолия Тимофеевича, на 90 процентов из фотографий, связанных с комбинатом.

Встреча продолжалась почти три часа. И все это время Калашников стоя отвечал на вопросы, а потом подписывал на память книгу для всех желающих. Очередь растянулась на весь зал. У всех нашлось доброе слово для автора. Теплые встречи, слезы, улыбки, дружеские рукопожатия. Рядом были друзья. Автор был взволнован, растроган до глубины души.

В ответ он горнякам, металлургам-ветеранам и всем губкинцам пожелал всего самого доброго, крепкого здоровья, любви, удачи, благополучия, мирного неба над головой. И чтобы качество жизни было достойное, по высшим мировым стандартам!

Алла Черкашина, фото автора и Николая Рыбкина

  • Комментарии к записи Трогательная презентация книги Анатолия Калашникова отключены
  • 121

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта