Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • История и люди
  • /
  • 9 мая исполняется 60 лет Вячеславу Викторовичу Коброву, начальнику СУ «Спецстрой» АО СЗ «КМАПЖС» Настоящий подполковник
Поделиться прочитаным

9 мая исполняется 60 лет Вячеславу Викторовичу Коброву, начальнику СУ «Спецстрой» АО СЗ «КМАПЖС» Настоящий подполковник

С юбилеем, Вячеслав Викторович!

В канун своего юбилея Вячеслав Викторович очень занят: возглавляемое им строительное управление «Спецстрой» завершает асфальтные работы в микрорайоне Заречье и переключается на новый проект по строительству дорог. Апрель дождлив, погода срывает намеченные планы, ежедневно необходимо принимать оперативные решения, чтобы поставленные перед управлением задачи были выполнены. Впрочем, именно в такой обстановке стресса и многозадачности Вячеслав Кобров живет всю свою жизнь – и всегда выходит победителем в схватке с вызовами судьбы.

Родиться в День Победы и получить имя Слава – ничего удивительного, что в юности Вячеслав  Кобров выбрал военную карьеру, поступив после школы в Московское высшее командное училище. Кочевая жизнь военнослужащего была ему знакома: вместе с отцом-строителем в детстве объездил весь Советский Союз. Отец работал в специализированном тресте, строившем гидросооружения. Сменивший несколько школ Слава, в 70-е годы учился в Старом Осколе, пока отец строил оскольскую плотину, и вернулся сюда после службы в горячих точках, выйдя на военную пенсию в звании подполковника, вместе с женой Аллой, которую встретил в Забайкалье.

Здесь Вячеслав  Викторович пошел работать уже по второй специальности, более чем мирной – в строительство. В советские годы в военном училище давали еще техническое образование, кроме специальности «инженера по строительству и восстановлению мостов» Кобров освоил профессию механика. В этом качестве он и появился в рядах «КМАпроектжилстроя», пройдя все ступени карьерного роста, стал начальником строительного управления «Спецстрой».

– Любая стройка начинается с планирования территории и разработки котлована, заканчивается благоустройством прилегающих территорий, и на всех этапах работает наша техника. Где увидите транспорт на стройках КМАПЖС – знайте, это наш. И каждый человек у нас уникален – здесь порядка 20 специальностей. Но кадровый дефицит ощутим. Мы готовы принять на работу крановщиков, водителей, механизаторов, даем хорошую зарплату, но профессионалов найти непросто, – рассказывает Вячеслав Викторович о главном транспортном предприятии КМАПЖС, задействованном буквально во всех проектах застройщика, и его искренняя озабоченность делами и будущим предприятия чувствуется в каждом слове.

Коллективом строительного управления, отвечающим за содержание всего парка строительной техники от башенного крана до бетономешалки, занимающимся всем от дорожного строительства до земляных работ и благоустройства, он руководит уже 14 лет. Мало кто справился бы с такой нагрузкой, но он, с военным опытом и умением добиться обязательного исполнения приказа, никогда и не сомневался, что сможет. В армии или в строительном комплексе – всю жизнь Коб-

ров на руководящих должностях. В коллективе его уважают, знают, что строгий, но справедливый, всегда оценит честную работу, да и доброй шутке отдаст должное. Одним словом, хороший человек. Настоящий.

К 60-летию Вячеслав Кобров успел построить дом и карьеру, причём даже в двух областях – военной и строительной, 33 года прожить в счастливом браке, воспитать дочь Олесю (обеих любимых женщин – жену и дочь характеризует как «умниц и красавиц»), посадить дерево. Юбиляр полон сил и энергии для дальнейшей работы. Безделье не в характере Вячеслава Викторовича, но соблюдать здоровый баланс между работой и отдыхом он умеет. На досуге столярничает в свое удовольствие. Глядя на изготовленные им из натурального дерева двери, светильники, садовую мебель, понимаешь – с душой сделано и со вкусом. Дел у него и дома полно: он держит десяток собак (в свое время спас из закрывающегося приюта), подсобное хозяйство. Свой юбилей он считает половинной вехой и готовится отпраздновать в семейном кругу. Впереди еще много хорошего, и жизнь стоит того, чтобы жить.

Ольга Запунная, фото автора

  • Комментарии к записи 9 мая исполняется 60 лет Вячеславу Викторовичу Коброву, начальнику СУ «Спецстрой» АО СЗ «КМАПЖС» Настоящий подполковник отключены
  • 416

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта