Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Разыскивается глава! Журналисты в поиске Андрея Чеснокова.

Интересное настало время. Время новаций и открытий, созидания и поиска пути новых решений. Особая ответственность – на органах муниципальной власти. Как никогда они должны быть открытыми и доступными!

Первый звоночек от нашего еще неутвержденного главы прозвенел на День печати 13 января. Андрей Чесноков не пришел на торжественное собрание, а появился в администрации, когда оно уже завершилось. Все участники собрались на площадке второго этажа для фотографирования. Было шумно и многолюдно. Высокий молодой человек прошел мимо, коротко бросив: «С праздником!», и быстро удалился. Тогда я объяснила поведение главы тем, что он еще не утвержден, только знакомится с городом и ему просто не до нас.

Но прошло время и он, создается такое впечатление, прячется от журналистов. Дважды откладывалась пресс-конференция, на которую журналисты прислали свои вопросы. Ссылки на ситуацию здесь уже не помогают. Это уже политика новых людей в нашей новой администрации. На вопросы в пресс-службу главы некому отвечать. Ольга Люцко, бывший руководитель пресс-службы, видимо, не сработалась и не поняла такую политику и уволилась. Следом за ней из пресс-службы ушли другие специалисты. Таким образом там сейчас работают всего два человека. Можно предположить, что при таком подходе скоро город может лишиться и пресс-службы. А дальше трудно сказать. Может, по примеру главы все общение будет происходить не через печатные версии муниципальных газет, а через социальные сети, тем более что издательский дом «Оскольский край» укрепляет кадрами это направление.

По работе мне приходится встречаться с руководителями предприятий, которые задают вопрос – что за разговоры ходят в соцсетях по поводу того, что главу разыскивают журналисты. Да, действительно, Константин Симонов, редактор ТВ «Оскольское время», который неоднократно возмущался переносом пресс-конференции главы в группе СМИ в Viber, опубликовал колонку редактора ВКонтакте: «Помогите! Разыскивается глава администрации СГО! Серьёзно!»

В целом я с ним согласна. Строить свою информационную политику только на соцсетях глупо. Опыт прошлого руководства это хорошо показал. Ни один из глав не был так демонстративно равнодушен к работникам СМИ и их главным редакторам, может, за исключением муниципальных СМИ. Хотя и там я не вижу ни одного интервью главы администрации.

«Безусловно, обстановка напряжённая и это можно назвать даже определённым форс-мажором, но разве в годы ВОВ органы власти были парализованы? – пишет Константин Симонов. – А такого «пожара» пока даже близко нет. Город функционирует, дворы убирают, трубы лопаются. Быт никуда не пропал. Наоборот, время концентрации. Какие мысли у нового руководителя? Взгляд на Старый Оскол. «Времени на раскачку, как известно, нет», а город требует разъяснений по многим инфраструктурным объектам, в том числе стратегическим. В конечном итоге нужно задавать вектор смыслов и информационной политики. Какой дискурс мы хотим в информационном пространстве?

Андрей Валерьевич, найдитесь! Мы хотим знать – кто мы сегодня? Вместе мы или каждый сам за себя? Местное самоуправление – это здание муниципалитета или совместное управление нашим городом? Слишком много вопросов, на которые когда-то всё равно придётся ответить».

Алла Черкашина

  • Комментарии к записи Разыскивается глава! Журналисты в поиске Андрея Чеснокова. отключены
  • 184

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта