• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Прощание с первым главой Старого Оскола

В пятницу, 11 февраля, проводили в последний путь И.А. Гусарова Почетного гражданина Старого Оскола, с 1992 по 1996 годы возглавлявшего старооскольскую администрацию.

Гражданская панихида с участием Иоанна, митрополита Белгородского и Старооскольского, состоялась у кафедрального собора Александра Невского, где собрались горожане, руководители администрации и предприятий.

– Он прошёл путь от горняка до руководителя одного из крупнейших предприятий, а в тяжёлое постперестроечное время возглавил город, – отметила заместитель губернатора области по внутренней политике Ольга Медведева. – Как градоначальник сделал очень много для развития инфраструктуры Старого Оскола. Иван Афанасьевич служил городу до последнего, возглавлял Общественную палату округа, у него всегда было огромное количество идей и предложений. Настоящий профессионал, человек невероятного трудолюбия. Человек, который очень любил Старый Оскол.

– Нужно обязательно подумать, как увековечить память Ивана Афанасьевича в городе, – сказал, выступая на панихиде, Карл Карлович Лоор, председатель совета директоров АО СЗ «КМАПЖС».

Бывшего главу города похоронили на улице Ореховой у стен храма Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, который был возведён в 2008 году по инициативе и непосредственном участии Ивана Гусарова.

  • Комментарии к записи Прощание с первым главой Старого Оскола отключены
  • 164

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта