• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Праздник создается руками людей

В прошлые выходные Старый Оскол прощался с новогодними праздниками – на главных улицах демонтировали городские елки, а большинство торговых центров и магазинов убрали иллюминацию и праздничные украшения. С каждым годом Старый Оскол становится все наряднее в рождественские дни, и во многом благодаря городскому конкурсу «Лучшее новогоднее оформление».

Конкурс третий год проводит управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Старооскольского городского округа, стимулируя предприятия торговли проявлять креативность в украшении своих офисов и торговых залов, создавать праздничное настроение старооскольцам.

20 января в администрации Старооскольского городского округа состоялось награждение победителей этого конкурса. По данным управления, в округе сейчас действует около 4,5 тысяч торговых предприятий, но прислали заявки на участие лишь несколько десятков из них. А победили три – те, кто особенно творчески подошел и к внешнему, и к внутреннему украшению своих предприятий: в номинациях «Лучшее оформление торгового центра» – торгово-развлекательный центр «БОШЕ» (ЗАО «БОШЕ»). «Лучшее оформление предприятия общественного питания», ресторан «Дивный сад» (ООО «Семья плюс»), «Лучшее оформление предприятия торговли» – мебельный центр «Фараон».

ТРЦ, несущий свет

За три года существования конкурса «БОШЕ» единожды уступил первенство другому торговому центру, но в этом году вернул себе звание лидера в номинации «Лучшее оформление торгового центра».

– ЗАО «БОШЕ» побеждает второй раз, это самый крупный по площади и объёму вложений в оформление торговый центр, с ним трудно конкурировать, – пояснил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Михаил Симонов во время награждения. – Благодаря внешней подсветке торговый центр видишь издалека, из какой бы точки города ты ни ехал.

Архитектурная подсветка фасада ТРЦ используется уже три года, но выглядит настолько грандиозно, что до сих пор впечатляет и воспринимается как новинка. Бегущие по стеклянному корпусу «БОШЕ» яркие картинки и надписи, вертикальные и горизонтальные элементы красочной подсветки притягивают не только всеобщее внимание, но и тысячи посетителей в торгово-развлекательный центр.

– В этом году наш город был мало украшен к Новому году, меньше обычного, – отметила оскольчанка Ольга Минаева. – Но ежедневно я еду на работу и обратно мимо «БОШЕ», и его яркая иллюминация напоминает о том, что сейчас чудесное время рождественских чудес и исполнения желаний. Спасибо торговому центру за то, что держит марку и стиль в любых обстоятельствах.

Внутри в настолько же ярком дизайне нет нужды: интерьер торговой «столицы» Старого Оскола и без того блестящ и праздничен. В управляющей компании «БОШЕ» рассказали, что арендаторы федерального уровня украшают свои шоу-румы согласно собственным корпоративным стандартам, а общую территорию декорируют они сами: традиционная восьмиметровая елка и праздничные фотозоны для гостей обязательны каждый год. В праздничные дни возле них не сфотографировался только ленивый. Новшеством в декоре этого года стали рекламно-презентационные инсталляции, рассказывающие о новом проекте собственника «БОШЕ» Игоря Барщука – «Боше Строй Инвест», предлагающем приобрести квартиры в новостройке на микрорайоне Макаренко. Картонные многоэтажки в подарочной упаковке не назовешь традиционным рождественским декором, но в общую праздничную картину они вписались вполне удачно.

– Мы с внучками всегда ходим в «БОШЕ» как на праздник – так тут красиво, ярко, интересно, всегда что-то новое, – призналась еще одна посетительница, Татьяна Сенокосова. – И, конечно, много значит праздничное оформление – оно сразу создает атмосферу. В этом году дети были в восторге от огромных смешных снеговиков на лестнице у старого центрального входа. Поднимаешься на эскалаторе, смотришь по сторонам – и настроение поднимается.

  • Комментарии к записи Праздник создается руками людей отключены
  • 389

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта