• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Новый глава выбран большинством голосов

26 января на 58 заседании решением Совета депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва новым главой администрации СГО был назначен Андрей Чесноков.

Напомним, что 21 января 2022 года состоялся конкурс на замещение должности главы администрации СГО, в котором приняли участие три кандидата: временно исполнявший полномочия главы первый заместитель главы администрации СГО Андрей Чесноков (кандидатура представлена губернатором Белгородской области), начальник юротдела ООО «Расчетно-аналитический центр», депутат Совета депутатов от ЛДПР Виталий Кандауров и Ярослав Лукъянцев, коммерческий директор ООО «Торговый мир», самовыдвиженец.

Конкурсная комиссия рассмотрела документы кандидатов, заслушала их программные предложения по социально-экономическому развитию городского округа и приняла решение о направлении документов всех кандидатов в Совет депутатов округа. Согласно заключению конкурсной комиссии, Андрей Чесноков набрал максимальное количество баллов – 286, за ним Ярослав Лукьянцев – 197 баллов, и 184 балла — Виталий Кандауров, который не явился на заседание Совета депутатов.

Заслушав программы социально-экономического развития территории Старооскольского городского округа на 2022-2026 годы кандидатов Чеснокова и Лукъянцева, присутствующие на заседании депутаты в количестве 21 человека приступили к голосованию. Каждый был вправе отдать свой голос только за одного кандидата. В итоге Чесноков победил с большим отрывом от конкурентов: за него подняли руку 18 из 21 депутатов, трое воздержались. Свежеиспеченный глава администрации Старооскольского городского округа принял присягу, подписал контракт сроком на два года и в коротком приветственном слове поблагодарил за оказанное высокое доверие губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, Совет депутатов – за принятое решение и Общественную палату округа – за поддержку.

– Уверен, что это решение принято во благо жителей городского округа, и в своей работе я приложу все усилия, чтобы это доказать, — заверил присутствующих Андрей Валериевич.

Подробнее о планах нового главы по социально-экономическому развитию  Старооскольского городского округа мы расскажем в следующем номере.

Наш корр.

  • Комментарии к записи Новый глава выбран большинством голосов отключены
  • 174

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта