Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Мука – без глютена, начинка из шпината

На крупнейшем в мире фестивале вареников, проходившем в Белгородской области с 13 по 15 января, ООО «Торгово-производственное объединение» не просто представило Старооскольский городской округ, но и завоевало ему победу в номинации «Лучшая презентация брендовых вареников» среди 22 муниципалитетов Белгородчины.

Пятый региональный кулинарный фестиваль прославил Белгородскую область мировым рекордом по количеству приготовленных вареников: за восемь часов в одном месте поварам удалось приготовить 60031 вареник – это 20 тысяч порций.

Специалисты «Торгово-производственного объединения» собрали лучшие старинные старооскольские рецепты, дошедшие из исконных оскольских слобод – Казацкой, Ямской, Стрелецкой. Кулинарную историю Старого Оскола они представили варениками 10 наименований, включая вареники с черносливом, вишней, форелью, фазаном, с капустой и редькой, картошкой, творогом…

– Наши вареники – не только вкусные, но и полезные, – отметила генеральный директор ТПО Татьяна Карпачёва. – Каждое блюдо изготовлено по оригинальному рецепту с индивидуальным подходом к приготовлению. В рамках инвестпрограммы ОЭМК имени А.А. Угарова, целевой программы наши предприятия оснащены самым современным технологическим оборудованием, которое позволяет сохранять все полезные свойства продуктов при технологии приготовления. Вареник будущего из шпината приготовлен на основе безглютеновой муки и родниковой воды.

Вареничное представительство промышленной столицы региона стало одним из самых зрелищных на фестивале. Группа поддержки подготовила зажигательные концертные номера, презентационные столики сервировали в строгом ресторанном стиле, а за стойкой гостей встречали представители старооскольского прошлого и настоящего – жители старинных городских слобод, металлурги, строители, учёные, спортсмены.

Экспозиция рассказала гостям, в чем секрет старооскольского стального характера.

 – Просто мы правильно питаемся! – пояснили представители города металлургов.

Затем гостям представили вареники будущего – «зеленые», с полезной растительной начинкой – шпинатом.

Исполняющий обязанности главы администрации Старооскольского округа Андрей Чесноков, признался, что вареники со шпинатом стали для него самым запоминающимся сюрпризом мероприятия.

Специалисты ТПО, кстати, секретов не скрывали: на презентации каждый желающий мог не только попробовать вареники, но и познакомиться с их рецептурой. Кроме вареников со шпинатом особой популярностью у белгородцев и гостей фестиваля пользовались и вареники с начинкой из форели, приготовленной по технологии су-вид.

– Вроде бы, те же вареники, но какие удивительные и разные. И вкус совсем домашний! – оценила старооскольские вареники белгородка Наталья Степанова. – Обязательно побалую каким-то из этих рецептов семью!

Ярослав Макаров, фото Павла Колядина, Сергея Фадина, с сайта «Оскольский край»

  • Комментарии к записи Мука – без глютена, начинка из шпината отключены
  • 198

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта