• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Финпроинвест – безопасные инвестиции

По данным Московской межбанковской валютной биржи за 2021 год белгородцы открыли порядка 20 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) для работы на фондовом рынке.

Популярность инвестиций в ценные бумаги растет по всей стране по одной простой причине – этот способ сохранения сбережений и получения дохода вопреки инфляции объективно более выгоден, чем банковские вклады, ставки по которым на сегодняшний день достаточно невысоки. Однако мало кто понимает принципы работы фондового рынка и способен самостоятельно составить адекватную стратегию инвестирования. Знакомьтесь с проводником в мир фондового рынка и инвестиций – Инвестиционной компанией «ФИНПРОИНВЕСТ» и ее генеральным директором Ольгой Румянцевой.

– Ольга Александровна, здравствуйте! Мы все время боимся инфляции, дефолта, боимся потерять заработанное. Какой способ защитить свои сбережения, на ваш взгляд, самый эффективный и безопасный?

– Здравствуйте! На этот вопрос сложно ответить однозначно. Давайте рассмотрим несколько вариантов. Чтобы избежать влияния временных экономических и социальных факторов, будем рассматривать период в три года.

Первый способ – инвестиции в недвижимость. Рост цен на жилую недвижимость в Старом Осколе за рассматриваемый период составил более 60%! Это, безусловно, эффективный способ сохранения и преумножения сбережений, но… Его недостаток – это слишком большой первоначальный взнос, не у многих есть хотя бы пара миллионов, чтобы начать такие инвестиции. А вот опасность заключается в том, что в случае необходимости инвестор не сможет в кратчайшие сроки превратить недвижимость в деньги. Ему придётся значительно уступать в цене, теряя доходность, или жертвовать временем. Мы называем это низкой ликвидностью.

Второй – банковский депозит. Деньги на банковский депозит три года назад можно было разместить под 7% годовых. Сегодня – под 9%. С учётом того, что в 2020 году ставки снижались до 4%, несложно определить, что средняя доходность по вкладам за рассматриваемый период составила чуть более 6% в год. Согласитесь, назвать этот способ эффективным, с учётом растущей инфляции, язык не поворачивается. Однако он один из самых безопасных: вклады застрахованы, начальные суммы депозитов невысоки, да и забрать ваши деньги вы можете в любой рабочий день.

Третий способ, на наш взгляд, самый оптимальный – это инвестиции в ценные бумаги. За последние три года российский фондовый рынок вырос на 50%! Да, мы имели кризис начала 2020 года, связанный с пандемией, но в итоге результат всё равно впечатляет. Таким образом инвестор, открывший ИИС в начале 2019 года, приблизился по доходности к рынку недвижимости – самому доходному рынку из рассматриваемых. Кроме того, суммы первоначальных инвес-тиций не ограничены, а ликвидность ценных бумаг, торгующихся на фондовом рынке, настолько велика, что сделки с ними возможно провести в любой рабочий день с наименьшими затратами.

– Сегодня многие предлагают свои услуги в сфере инвестиций, кому верить? В чём плюсы вашей компании?

– Верить можно всем, но, как говорится, доверяй, но проверяй! Во-первых, все профессиональные участники рынка ценных бумаг –

профучастники, которые могут оказать услуги физическим лицам, должны иметь соответствующие лицензии, что несложно проверить на сайте Банка России. Наша компания является таким профучастником, и мы находимся именно в Старом Осколе. Это является одним из наших конкурентных преимуществ потому, что общаться с нами можно не только через всемирную паутину или телефон, но и лично, придя в офис компании и проконсультировавшись со специалистом напрямую. Согласитесь, это становится редкостью в нынешнее время удаленных контактов. Поэтому своих клиентов мы знаем в лицо!

Во-вторых, большинство наших сотрудников имеют стаж работы в инвестиционных компаниях более 15 лет, то есть квалификация высокая, опыт – значительный. Я не побоюсь это сказать, но у нас работают специалисты своего дела!

– То есть можете растолковать новичку, что к чему?

– Да. Приходите, пишите, звоните, спрашивайте. Акция, облигация, фьючерс, опцион, бэквордация – эти понятия перестанут быть для вас загадкой. Мы можем говорить прос-тыми словами о сложных вещах. И это тоже наше преимущество. Любой заинтересованный человек, даже не имеющий специального экономического образования, поймёт, как можно получить доход от операций с ценными бумагами, какие риски он будет нести, на какую доходность сможет рассчитывать.

– Существуют ли какие-то страховки, гарантии наподобие защиты вкладов в банках, но для вложений в ИИС?

– Однозначно нет. Ни один профучастник, ни один банк не страхует инвестиционный счет и не даёт никаких гарантий по доходности, но всегда можно сформировать портфель (инвестировать средства), скажем из облигации федерального займа.

– Но это один из самых малодоходных инструментов…

– Да, вы правы, однако, их доходность порою превышает ставки по банковским депозитам. Кроме того, это один из самых безрисковых инструментов денежного рынка, а это значит, что вы не потеряете свои сбережения. Плюс, если вы их приобретёте на средства ИИС, то получите ещё 13% от внесенной на ИИС суммы в качестве возврата, уплаченного вами ранее, налога с доходов физических лиц (налоговый вычет). Таким образом, ваша прибыль может составлять порядка 20%! И это с учётом минимального риска.

– То есть больших прибылей не гарантируете, потому что не беретесь за рисковые операции?

– Ну, начнём с того, что мы не в праве гарантировать какую-либо доходность – это ограничено законодательством. Мы можем выдавать клиенту инвестиционные рекомендации, если между нами подписан соответствующий договор. Если же клиент готов самостоятельно принимать инвестиционные решения, он вправе подавать нам распоряжения на покупку или продажу тех или иных ценных бумаг – это называется брокерским обслуживанием. При этом клиент в любом случае сам определяет, какую доходность он хотел бы получить и какой риск он готов на себя принять. Следует, однако, учесть, что, чем больше предполагаемая прибыль, тем выше риск таких инвестиций и наоборот. Это закон рынка.

– Смущает то, что ИИС открывается минимум на три года. А если я закрою счет или выведу денежные средства с него раньше этого срока?

– В таком случае вам придётся вернуть сумму налогового вычета, полученного вами от государства за соответствующий период, а доход от операций с ценными бумагами останется вашим доходом.

– Как выглядит сотрудничество с вами? Клиент передает вам деньги, и вы решаете, куда их вложить?

– На самом деле всё достаточно просто. В любом случае клиенту необходимо подписать с нами соответствующий договор. И тут у него есть несколько вариантов.

Договор на брокерское обслуживание – в этом случае в нашей компании клиенту открывается специальный брокерский счёт, на который клиент вправе перечислить собственные денежные средства с любого имеющегося у него банковского счёта. Далее клиент самостоятельно распоряжается средствами своего брокерского счёта, подавая нам распоряжения на покупку или продажу ценных бумаг.

Договор инвестиционного консультирования – аналогичный предыдущему договор, но с тем условием, что клиент получает от нашей компании инвестиционные рекомендации, которые вправе использовать при принятии собственных инвестиционных решений.

Договор доверительного управления – в этом, как и в предыдущих случаях, клиенту в нашей компании открывается специальный счёт, на который он вправе перечислить собственные денежные средства или ценные бумаги с любых других, имеющихся у клиента счетов, но… В этом случае его средствами будет распоряжаться доверительный управляющий – сотрудник нашей компании, – и делать он это будет исходя из ожидаемой доходности и приемлемых для клиента рисков, определяемых совместно с ним.

– И последнее, Ольга Александровна, какова стоимость услуг, предоставляемых вашей компанией?

– Оплата наших услуг – это процент (комиссия) от сделок, совершаемых по счёту клиента. Причем, смею вас заверить, у нас самые демократичные расценки, и мы за этим строго следим, стараясь предлагать нашим клиентам самые выгодные условия сотрудничества. Любой желающий может ознакомиться со всеми деталями обслуживания на нашем официальном сайте finproinvest.ru.

Вся информация по тарифам открыта и доступна для изучения. Заходите, смотрите… При возникновении вопросов можете обращаться лично или по нашим контактам. Всегда готовы ответить и рады общению!

Владимир Королев, фото Юлии Барсуковой

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) — это специальный счет для операций с ценными бумагами, который открывается физическими лицами, гражданами РФ и предусматривает налоговые льготы: возможность платить меньшую сумму налога на доходы физических лиц или вернуть часть ранее уплаченного налога. ИИС закреплен в российском законодательстве Федеральным законом от 28.12.2013 №420-ФЗ НК РФ ст. 219.1 и 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» гл. 3, ст. 10.2-1.

Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «ФИНПРОИНВЕСТ» (ООО «ИК «ФИНПРОИНВЕСТ») имеет все необходимые для работы лицензии Банка России:

– на осуществление брокерской деятельности №014-14057-100000, выдана Банком России 3.05.2018 г. (без ограничения срока действия);

– на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №014-14059-001000, выдана Банком России 3.05.2018 г. (без ограничения срока действия).

– на осуществление депозитарной деятельности №014-14060-000100, выдана Банком России 3.05.2018 (без ограничения срока действия).

До заключения договора заинтересованные лица могут ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ.

Наш адрес: 309511, Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Шухова, д. 7, оф. 108.

Время работы: с 9:00 до 18:00. По предварительной договорённости время работы может быть изменено на время, удобное для клиента.

Телефоны: +7(4725) 40-64-90; +7 919-220-15-94.

E-mail: info@finproinvest.ru, finproinvest@mail.ru

Источник информации, подлежащий раскрытию в соответствии с ФЗ: сайт: http://www.finproinvest.ru

На правах рекламы

  • Комментарии к записи Финпроинвест – безопасные инвестиции отключены
  • 207

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта