Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Умная» охрана в стиле «Омеги»

Мы встречаемся с директором ООО ЧОП «Омега» Романом Павловым в канун Нового года, чтобы обменяться новостями и понять, как провела этот год региональная структура в сфере безопасности. В тяжелое время коронавирусной пандемии все виды бизнеса чувствуют на себе повышенную нагрузку, однако для охранного предприятия все осталось по-прежнему – безопасность, защита личности и собственности остаются важнейшей из базовых потребностей человека в любых обстоятельствах.

Как рассказал Роман Николаевич, за последний год существенно выросли объемы работ по монтажу и обслуживанию слаботочных систем – охранной сигнализации, систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом, систем пожаротушения, дымоудаления, вентиляции, домофонов, телевидения, локальных сетей. Спрос оказался таким, что пришлось выделить это направление в отдельную структуру – ООО «Безопасность групп». Его возглавил Вадим Мальцев, ранее курировавший всю инженерию в «Омеге». Теперь «Безопасность групп» работает напрямую с застройщиками, осуществляющими капитальные ремонты или строительство с нуля, и берет на себя все работы по проектированию, монтажу и обслуживанию слаботочных систем. Богатый опыт инженерного состава позволяет находить оптимальные проектные решения. Работа делается «под ключ», и за счет собственного автопарка – быстро и результативно. Цены демократичные, да и возможность подключить объект к системе круглосуточного мониторинга ЧОП уже на стадии монтажа, как дополнительное преимущество, очень привлекательна для заказчиков. После первых осуществленных проектов, в числе которых запомнилась Разуменская СОШ № 1 в Белгородском районе, сарафанное радио понесло добрые вести о подрядчике, соблюдающем условия договора и начисто снимающим головную боль с согласованием документации и проверками надзорных ведомств, и дело пошло в гору.

С удовлетворением вспоминают в компании о важнейшем проекте года – сдаче новой школы на микрорайоне Степной в Старом Осколе. «Академия знаний» имени Н.П. Шевченко сразу заявляла о себе как о школе № 1, и в этом прогрессивном высокотехнологичном объекте объем работ по их направлению был очень большим.

– Школа современная, почти в каждом помещении, да и на улице – видеонаблюдение, во всех классах – интерактивные доски, интернет-розетки, все оборудовано WiFi, и это все полностью делали мы, – с удовлетворением вспоминает Роман. – Там только кабельной продукции ушло на прокладку сетей около 100 км! Проект был на личном контроле губернатора, еженедельно проводились оперативные совещания с правительством области. Сложный объект, но интересный.

За ЧОП «Омега» сохранились прежние функции: осуществление технической (пультовой) и физической охраны многочисленных объектов – банков, офисов, магазинов, школ, автостоянок, аптек, ресторанов, стройплощадок, складов, промышленных предприятий и других объектов.

Несколько лет назад ЧОП «Омега» сделало собственное мобильное приложение, позволяющее клиентам предприятия в дистанционном режиме отслеживать всю историю их подключения к пульту охраны. Пульт централизованного наблюдения – «сердце» предприятия, к которому стекаются все информационные потоки. Круглыми сутками производится аудио- и видеозапись всего происходящего на охраняемых ЧОПом объектах, позволяя полностью контролировать ситуацию из любой точки мира. Через приложение собственник магазина может в любую минуту посмотреть, когда и кем включена или отключена охранная сигнализация, когда она срабатывала, поставить объект на охрану (или снять с охраны) – если в магазин нужно попасть кому-то, у кого нет ключа. Актуально это и для частных домов – можно пользоваться дистанционной возможностью открыть ворота или включить освещение на улице. В общем, технологии «умного дома» в деле. И в «Омеге» не исключают, что работа с системами «умный дом» может стать следующим направлением их бизнес-интересов.

Резюмируя все прозвучавшее в нашей беседе, можно сказать – сегодня ЧОП «Омега» в своей сфере способно удовлетворить все потребности бизнеса: установить разнообразное оборудование для наб-людения и охраны, найти персонал для охраны, дать консультации по различным вопросам безопасности. Хватает ли на все это рук?

– Количество клиентов у нас всегда росло и работников, соответственно, тоже. Хотя современная охрана автоматизирована – сторожит не человек, а техника, подбор и сохранение высококвалифицированных кадров остается для нас одной из приоритетных задач. К началу следующего года мы намерены увеличить наш штат практически вдвое – объем работ растет, растут требования к безопасности на разных объектах, и люди нужны. На сегодняшний день мы целиком охватываем Белгородскую область и вышли за ее пределы – в Курскую и Брянскую области. Развитие продолжается!

Ольга Запунная

Обращаться: г. Старый Оскол, ул. Ленина, д. 73

Тел.: 8 (4725) 44-60-65, 44-60-64

Доп. офис: м-н Зеленый Лог, д. 3, тел.: (4725) 46-05-95

www.omega-oskol.ru

(ООО ЧОП «Омега»)

www.security31.com

(ООО «Безопасность групп»)

  • Комментарии к записи «Умная» охрана в стиле «Омеги» отключены
  • 162

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта