Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Губернатор утвердил новую структуру правительства

В неё войдут 11 заместителей губернатора, 15 министерств и 16 управлений.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков двумя распоряжениями – № 572 и 573 – утвердил новую структуру регионального правительства, которая начнёт работать с 1 января 2022 года.

Как и анонсировалось ранее, в правительстве вместо департаментов появятся министерства – их будет 15. Из 11 вице-губернаторов (раньше их было 9) трое будут совмещать министерские должности.

Первый заместитель губернатора – министр цифрового развития (сейчас этим направлением руководит Евгений Мирошников) будет курировать министерство цифрового развития и управление по туризму.

Вице-губернатор – министр финансов и бюджетной политики (сейчас эта сфера под руководством Владимира Боровика) будет возглавлять министерство финансов и бюджетной политики, а также управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Вице-губернатор – министр имущественных и земельных отношений получает в подчинение соответствующее министерство (сейчас на этой должности находится Рустэм Зайнуллин).

В подчинении ещё одного заместителя губернатора будет сразу пять министерств: здравоохранения, образования, социальной защиты и труда, культуры и спорта. Также в его ведении останется управление ЗАГС, управление госохраны объектов культурного наследия, управление по делам архивов. Сейчас все эти направления закреплены за Константином Курганским.

Заместитель губернатора по внутренней политике будет курировать министерство общественных коммуникаций области.

Ещё один вице-губернатор получит в ведение два министерства: строительства, автомобильных дорог и транспорта. Также в его подчинении – управление архитектуры и градостроительства. Сейчас всем этим руководит Владимир Базаров.

 Ещё один замгубернатора будет курировать два министерства (министерство сельского хозяйства и продовольствия, министерство природопользования), а также управление ветеринарии, инспекцию гостехнадзора. Сейчас все эти направления находятся в ведении Юлии Щедриной.

Под управлением ещё одного вице-губернатора будет министерство жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас этим занимается Константин Полежаев.

Ещё один заместитель главы региона получает в своё подчинение министерство экономического развития и управление по госрегулированию цен и тарифов. Сейчас этим направлением руководит Дмитрий Гладский.

Ещё один замгубернатора будет курировать управление региональной безопасности (сейчас есть только Совет безопасности, и его возглавляет Олег Мантулин).

Также должность вице-губернатора получит руководитель администрации губернатора, которую сейчас занимает Иван Будлов.

В прямом подчинении губернатора будут работать управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений, управление государственного финансового контроля, управление госстройнадзора, управление жилищного надзора, экоохотнадзор, а также управление по организационному обеспечению деятельности мировых судей региона.

Ранее Вячеслав Гладков объяснял, что новый формат правительства Белгородской области должен придать статус чиновникам в должности министров, перед которыми ставится задача по существенному увеличению привлечения денег из федерального бюджета через переговоры в соответствующих министерствах правительства РФ.

Сергей Шевченко, Белпресса.ру

  • Комментарии к записи Губернатор утвердил новую структуру правительства отключены
  • 144

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта