Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Депутаты единогласно поддержали земляка

Событие за событием. Только что на внеочередном 55-м заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа прощались с главой администрации А.Н. Сергиенко и благодарили его за работу, и вот снова внеочередной сбор на 56-е заседание Совета депутатов 10 декабря. Здесь единогласно проголосовали за возложение временного исполнения полномочий главы администрации до проведения конкурса на должность главы – первого заместителя главы администрации Андрея Валериевич Чеснокова.

В зале присутствовали не только депутаты, но и заместители главы, руководители федеральных органов и федеральных служб города и района, представители СМИ.

Все немного сложно, сразу, как говорится, не разберешься, особенно в назначении на должность первого заместителя главы. Для чего это нужно? Ведь уже есть первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Старооскольского городского округа С.В. Гричанюк? В прошлом номере мы даже допустили неточность в трактовке этого вопроса. Гричанюк как был, так и остается первым замом. Должность еще одного первого заместителя главы специально создана как переходный мостик к должности главы до проведения конкурса на эту должность. И она предназначена для Андрея Чеснокова. Кстати, такая же ситуация была и перед назначением его на должность главы Яковлевского района. Все это делается согласно уставу округов: в случае прекращения полномочий главы администрации, в том числе досрочного, до назначения нового главы его полномочия временно исполняет первый заместитель.

Накануне состоялось заседание постоянной комиссии по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления, где кандидату, рекомендованному губернатором Белгородской области, задавалось немало вопросов, и, по словам руководителя администрации губернатора Белгородской области И.М. Буглова, он достойно ответил на все.

Итак, депутаты приняли решение о проведении конкурса на должность главы администрации Старооскольского округа, так как на прошлом заседании 8 декабря Советом депутатов было принято решение о досрочном прекращении полномочий предыдущего руководителя. Согласно уставу городского округа глава администрации назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности, на срок не менее двух лет.

Условия контракта определяются Советом депутатов. Конкурс будет проводиться 21 января 2021 г. в 10:00, в малом зале администрации. Документы для участия в конкурсе принимаются с 24 декабря 2021 года по 14 января 2022 года, за исключением выходных и праздничных дней, по адресу: г. Старый Оскол, ул. Ленина, 46/17, каб. № 3, с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

Депутаты утвердили проект контракта с главой администрации единогласно, согласовали кандидатуру Андрея Валерьевича Чеснокова для назначения на должность муниципальной службы – первого заместителя главы администрации горокруга. Не будем повторять биографию нового главы, об этом писали и мы, и другие СМИ. Его характеризуют как добросовестного, ответственного, хорошего организатора и современного управленца, опыт которого он приобрел за 12 лет работы в муниципальных и государственных органах.

Конечно, он очень молод для главы и опыт руководства Яковлевским округом, который в пять раз меньше нашего, небольшой. Но нужно учитывать тот факт, что время поменялось, к власти приходят люди нового поколения, молодая команда, которую формирует губернатор. И нужно дать им возможности менять мир, в котором, согласитесь, не все благополучно. Депутаты задали кандидату пару вопросов, один из которых я назову. Его задал депутат Сергей Иванович Воронков.

– Как вы сами, Андрей Валериевич, чувствуете себя в новой роли, не захотите ли вернуться в Белгород?

– Мои родители, – сказал, заметно волнуясь, Чесноков, – папа – строитель и мама, которая работала на Стойленском ГОКе, всегда учили меня делать добро и помогать людям. Это было девизом на протяжении всей моей жизни, где бы я ни работал. Для меня главное люди, их качество жизни. И я понимаю – и в Яковлевском, и в Старооскольском округах эти вопросы за счет только бюджетных ассигнований решить достаточно тяжело без привлечения средств организаций и предприятий, бизнеса. В этом направлении и буду двигаться. Старый Оскол для меня родной, все детство, юность и становление прошли здесь. Многих знаю. Возвращаться домой всегда хорошо и приятно. Хотелось бы выразить надежду, что все преобразования, которые произошли в последние четыре года, будут продолжаться и дальше. Александр Николаевич сделал много. Буду стараться сохранить и вывести город на первые позиции в области.

Я подумала, что бизнес всегда был и остается очень привлекательным для власти, в плане оказать помощь, выделить средства. Главное, чтобы палку не перегнули.

Председатель Совета депутатов Согуляк поздравил Андрея Валериевича с назначением на должность первого заместителя и высказал надежду на конструктивную работу.

Алла Черкашина

P.S. Нам сообщили, что Белгородские компании группы «Газпром межрегионгаз» возглавил новый генеральный директор. Решением совета директоров ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» генеральным директором компании избран Александр Сергиенко. Одновременно с руководством региональной компанией по реализации газа Александр Сергиенко возглавил АО «Газпром газораспределение Белгород». 14 декабря нового руководителя коллективам газовых компаний представил заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Головкин.

  • Комментарии к записи Депутаты единогласно поддержали земляка отключены
  • 162

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта