Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Александр Сергиенко достойно покинул пост главы округа

Внеочередное 55-е заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа состоялось 8 декабря в большом зале администрации, и главным поводом для его проведения стала самая обсуждаемая новость этой недели – досрочное прекращение полномочий главы администрации Старооскольского городского округа Александра Николаевича Сергиенко.


6 декабря Александр Николаевич обратился в Совет депутатов СГО с заявлением об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию, и на заседании представительный орган принял решение поддержать его заявление. Нового главу округа утвердят по итогам конкурса, а пока в в структуру администрации включена должность первого заместителя главы. Это решение также было утверждено на заседании.
По поручению губернатора руководитель администрации губернатора Белгородской области Иван Будлов выразил благодарность Александру Сергиенко от лица областного правительства за уверенные шаги в развитии Старооскольского городского округа, серьезный прорыв в экономике, за то, что под его руководством город существенно поднял свои позиции в мониторинге индекса качества городской среды – и за эти достижения наградил его медалью «За заслуги перед землей Белгородской» I степени.
Глава Совета депутатов Евгений Согуляк подарил ему на память картину со старооскольским пейзажем, который теперь уже бывший глава округа регулярно видел из окна своего рабочего кабинета.
– Примите нашу благодарность за четыре года работы с полной самоотдачей, за то, что всецело погрузились в проблемы территории, объединили команду профессионалов, чтобы вместе предпринимать самые решительные действия по реконструкции всего Старооскольского городского округа, – отметил председатель Совета депутатов.
– Александр Николаевич, за годы руководства городом старооскольцы поверили в себя, и теперь мы ждем на ваше место только достойнейшего руководителя, умеющего управлять нашей территорией, – выразил мнение общественности Иван Гусаров, председатель Общественной палаты.
Под конец заседания все присутствовавшие в зале поблагодарили уходящего главу аплодисментами. Удачи вам на новом месте, Александр Николаевич!
Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Александр Сергиенко достойно покинул пост главы округа отключены
  • 219

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта