Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Теперь у нас будет улица имени Н.П. Шевченко

26 ноября состоялось очередное пятьдесят четвертое заседание Совета депутатов, на котором было рассмотрено 14 вопросов.

В соответствии с Положением об организации работы с наказами избирателей Совет депутатов заслушал и принял к сведению информацию администрации городского округа о ходе исполнения наказов избирателей Старооскольского городского округа.

Анализ исполнения сводного реестра наказов избирателей показывает, что по состоянию на ноябрь текущего года из 247 наказов выполнено 146, или 59%, 45 наказов частично выполнены или находятся в работе, 9 отнесены к нецелесообразным, 29 наказов планируется выполнить в 2022 году, 18 находятся на контроле администрации городского округа. Из 282 наказов, попадающих в сферу основной деятельности муниципальных предприятий городского округа, выполнены 188, по 66 даны разъяснения.

Совет депутатов принял к сведению отчет об исполнении бюджета Старооскольского городского округа за девять месяцев 2021 года. Согласно отчету, доходная часть бюджета городского округа за девять месяцев текущего года исполнена в сумме 7 421 319,0 тыс. рублей, что составляет 63,9%. Расходы бюджета городского округа выполнены на 7 345 631,1 тыс. рублей, или 61,2%. Профицит бюджета городского округа за отчетный период составил 75 686,9 тыс. рублей.

В решение «О даче согласия на заключение крупной сделки на заем средств», принятое на 53-м заседании, внесено изменение, согласно которому предельная ставка по кредиту, который может получить администрация городского округа, изменена на один процент (с 8,5% до 9,5%).

В связи с тем, что изменение процентной ставки повлечет увеличение расходов на обслуживание муниципального долга в 2022 году, Советом депутатов принято решение о внесении изменений в бюджет Старооскольского городского округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

В соответствии с изменениями законодательства о приватизации государственного и муниципального имущества в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества Старооскольского городского округа внесены изменения, которые отменяют обязанность унитарных предприятий, акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, включенных в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества, предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность в орган местного самоуправления, если отчетность содержится в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Утвержден Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества Старооскольского городского округа на 2022 – 2024 годы, который включает в себя 14 нежилых помещений, одно муниципальное предприятие и долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью. С перечнем объектов, подлежащих приватизации, можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа.

В соответствии с новым федеральным законодательством о государственном и муниципальном контроле утверждены Положения: о муниципальном земельном контроле; о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве; о муниципальном жилищном контроле; о муниципальном лесном контроле.

В решение Совета депутатов от 1 декабря 2017 года № 31 внесены изменения, касающиеся снижения с 0,18 до 0,145 коэффициента соответствия платы, который учитывается при начислении оплаты по договорам социального найма. Принятые изменения позволят не допустить значительного увеличения платы за наем для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда.

Совет депутатов назначил Татьяну Николаевну Колесникову на должность муниципальной службы инспектора Контрольно-счетной палаты Старооскольского городского округа на время исполнения обязанностей отсутствующего инспектора.

В рамках контроля за ранее принятыми решениями Совет депутатов заслушал информацию об исполнении положения о дополнительных выплатах гражданам, предоставляемых за счет средств бюджета Старооскольского городского округа, утвержденного решением Совета депутатов Старооскольского городского округа от 18 августа 2010 года № 462.

Основными задачами, на решение которых направлена реализация данного Положения, являются: повышение уровня социальной защищенности отдельных категорий граждан; оказание адресной материальной помощи нуждающимся гражданам; вовлечение молодого поколения в общественную жизнь, выявление талантливой, одаренной молодежи, поощрение учащихся и студентов образовательных организаций, активно участвующих в научной, спортивно-оздоровительной, культурно-массовой и студенческой жизни; развитие территориального общественного самоуправления; поддержка материнства и детства, многодетных семей; поощрение членов народных дружин и казачьих обществ за активное участие в охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями. Всего на эти цели в период с 2018 по 2020 годы из бюджета городского округа было выплачено 142 440,6 тыс. рублей.

В целях увековечения памяти выдающегося государственного и политического деятеля, талантливого руководителя, Почетного гражданина Белгородской области, Почетного гражданина города Старый Оскол и Старооскольского района Николая Петровича Шевченко принято решение о присвоении одной из улиц города (берущей начало от переулка 1-го Рождественского, расположенной между микрорайонами Северным и Уютным, Юбилейным и Центральным, Лесным и Центральным, Зеленым Логом и Рождественским, Солнечным и Надежда, Королева и Восточным, Дубрава квартал 1 и Дубрава квартал 3 до улицы Сталеваров) мемориального наименования «проспект Николая Шевченко».

Осколрегион.ру

  • Комментарии к записи Теперь у нас будет улица имени Н.П. Шевченко отключены
  • 146

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта