Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

За срыв госконтракта – 50 тысяч рублей штрафа

Старооскольской городской прокуратурой в отношении руководителя коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

Старооскольской городской прокуратурой по результатам проведенной проверки в деятельности коммерческой организации ООО «ТИСАЙД» выявлены нарушения требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что 29.12.2020 между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, являющимся государственным заказчиком от имени и в интересах Белгородской области, и ООО «ТИСАЙД», с другой стороны, заключен государственный контракт на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, строительство которых не завершено, для предоставления гражданам, переселяемым из аварийных многоквартирных домов, расположенных на территории Старооскольского городского округа.

На поставщика – ООО «ТИСАЙД» возлагалась обязанность обеспечить исполнение государственного контракта в срок до 15.08.2021 путем передачи жилых помещений заказчику.

ООО «ТИСАЙД» не выполнило условия, предусмотренные контрактом, жилые помещения к указанному сроку предоставлены не были, в связи с чем цели, которые ставил заказчик перед поставщиком, не были достигнуты, что причинило существенный вред охраняемым интересам общества и государства.

Объективных причин, препятствующих выполнению контракта, у ООО «ТИСАЙД» не имелось. Полного комплекса мер, направленных на своевременное исполнение контракта поставщиком, не предпринято.

По результатам проведенной проверки в отношении руководителя коммерческой организации Старооскольской городской прокуратурой  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье г. Старый Оскол.

По результатам рассмотрения административного дела руководитель коммерческой организации оштрафован на 50 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

В целях устранения выявленных нарушений и их недопущения впредь директору ООО «ТИСАЙД» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

Сергей Воробьев, помощник Старооскольского городского прокурора

  • Комментарии к записи За срыв госконтракта – 50 тысяч рублей штрафа отключены
  • 51

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта