Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Депутаты Старого Оскола за единство власти и общества

На 53-м заседании Совет депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва 29 октября рассмотрел 11 вопросов, и все были одобрены единогласно.

Местное самоуправление

Совет депутатов утвердил порядок определения части территории Старооскольского городского округа, на которой могут реализовываться инициативные проекты – новая форма участия населения в местном самоуправлении, введенная с 1 января 2021 года. Итак, инициативные проекты могут реализовываться в границах ТОС, многоквартирного дома или группы многоквартирных и (или) индивидуальных жилых домов, улицы, микрорайона, населенного пункта. Порядком регламентированы правила подачи и рассмотрения заявлений об определении границ территории для реализации инициативных проектов, определен орган, уполномоченный рассматривать заявления и принимать решения об определении границ, а также основания для отказа в их определении.

В порядке контроля над ранее принятыми решениями рассмотрена и принята к сведению информация об организации и проведении общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности и соблюдении правил благоустройства территории СГО.

Внесены изменения в Положение о дополнительных выплатах гражданам, предоставляемых за счет средств бюджета Старооскольского городского округа. Право на дополнительные выплаты в натуральной форме (бесплатное питание в муниципальных школах) получили дети-инвалиды. На эти цели предусмотрено более 19 миллионов рублей.

Деньги

В бюджет Старооскольского городского округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов внесены изменения. Доходы и расходы бюджета на 2021 год увеличены на 531 797 тыс. рублей (до 11 617 723,4 тыс. и 11 994 607,4 тыс. рублей соответственно). Прогнозируемый дефицит бюджета не изменился и составил 376 884,0 тыс. рублей. Доходная часть бюджета «подросла» за счет безвозмездных поступлений, которые направят на капитальный ремонт объектов социально-культурного назначения, образовательных организаций, автомобильных дорог, социальное обеспечение населения.

Также внесены изменения в основные характеристики бюджета Старооскольского городского округа на плановый период и утверждены на 2022 год по доходам в сумме 9 828 460,8 тыс. рублей, по расходам – 10 098 803,4 тыс. рублей с дефицитом 270 342,6 тыс. рублей; на 2023 год по доходам – 9 689 033,2 тыс. рублей, по расходам – 9 910 581,0 тыс. рублей с дефицитом в сумме 221 547,8 тыс. рублей.

Совет депутатов дал согласие администрации Старооскольского городского округа на заключение крупной сделки по кредитному договору на сумму 380 млн рублей на 365 дней, с уплатой процентов за пользование заемными денежными средствами по ставке не более 8,5% годовых.

Культурная память

По решению Совета депутатов Старооскольского городского округа на фасаде многоквартирного дома №3А в микрорайоне Весенний будут установлены мемориальные доски проживавшим там поэтам Лире Абдуллиной и Владимиру Нешумову. Каждый из поэтов оставил после себя наследие – пять стихотворных книг. На стихи Лиры Султановны были написаны песни, некоторые из которых исполняла звезда советской эстрады Валентина Толкунова. Одна из старооскольских улиц, а также библиотека № 11 носят имя поэтессы и журналистки. Последней книгой Владимира Нешумова, который более десяти лет работал заместителем главного инженера по технике безопасности на Старооскольском цементном заводе, стала биография художника Ильи Хегая.

К 300-летию прокуратуры России

В преддверии празднования 300-летия прокуратуры Российской Федерации Совет депутатов поддержал инициативу городской прокуратуры об установке бюста первому в русской истории генерал-прокурору Павлу Ивановичу Ягужинскому в сквере у Старооскольского театра для детей и молодежи им. Б.И. Равенских между зданиями № 42 и  34/2 по ул. Революционной.

Кроме того, на фасаде здания Старооскольской городской прокуратуры будет установлена мемориальная доска сотрудникам органов старооскольской прокуратуры – ветеранам Великой Отечественной

войны Дмитрию Аверкиеву, Василию Бурцеву, Андрею Козолупу, Владимиру Колотилову, Петру Махрову, Григорию Морозову и Василию Хорошайлову.

Награды

В связи с профессиональным праздником – Днем работников пищевой промышленности Совет депутатов принял решение наградить медалью «За заслуги» работников ООО «Управляющая компания «Славянка» Николая Гладыш, Татьяну Зубкову, Марию Певко и Валентину Сороколетову за многолетний добросовестный труд и достижение высоких показателей.

Пятьдесят третье заседание Совета началось и закончилось награждением. В начале мероприятия медаль «За заслуги» вручили председателю Старооскольской организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне Сергею Богунову. Под конец заседания председатель Совета депутатов Евгений Согуляк поздравил присутствующих с наступающим Днем народного единства, подчеркнув, что гражданская солидарность была и будет основой общества и государства. И в знак этого единства наградил главу Старооскольской администрации Александра Сергиенко Почетной грамотой – за высокий профессионализм, организацию эффективного взаимодействия органов местного самоуправления и большой вклад в социально-экономическое развитие округа.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Депутаты Старого Оскола за единство власти и общества отключены
  • 95

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта