Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Новый прокурор намерен ужесточить борьбу с подростковой преступностью и телефонными мошенниками

Встречу с журналистами в неофициальной обстановке организовал 14 октября в оскольской прокуратуре новый руководитель надзорного ведомства Евгений Куценко. Целью встречи было знакомство с представителями оскольских СМИ, чтобы наладить дальнейшее сотрудничество для публичного освещения деятельности прокуратуры.

Евгений Викторович поделился с журналистами своими первыми впечатлениями от Старого Оскола и немного рассказал о своем карьерном пути.

Трудовую деятельность он начал в 2004 году в Прохоровском районе в качестве следователя, после работал заместителем, помощником прокурора, следователем и старшим следователем в СК. Поэтому именно Прохоровский район он считает своей профессиональной родиной, хотя с 2012 по 2018 годы прослужил заместителем прокурора Яковлевского района.

За примерное исполнение служебных обязанностей поощрялся грамотой генерального прокурора РФ, награждён знаком отличия «За верность закону» 3 степени. 20 июля 2021 года назначен на должность Старооскольского городского прокурора. В новой должности он успел оценить возросшие объемы работ, ведь Старооскольский округ в несколько раз больше Прохоровского. Но в своей способности правильно настроить коллектив и добиться продуктивной деятельности руководитель не сомневается. Сплоченность и целеустремленность сотрудников городской прокуратуры, их готовность во всем поддержать своего руководителя только укрепляют эту уверенность, и Евгений Куценко обещает не разочаровать ни новых подчиненных, ни город, в котором ему предстоит стоять на защите прав граждан и соблюдения законодательства.

Прокурор высоко оценил чистоту и ухоженность Старого Оскола, отсутствие пробок, а основным богатством города назвал людей – доброжелательных и готовых к сотрудничеству. Проанализировав ситуацию с преступностью, Евгений Куценко сделал выводы, и хотя в целом ситуацию он оценивает как не критическую, обозначил ряд направлений, которым уделит максимум внимания в ближайшее время.

Так, крупнейшей проблемой он назвал правонарушения, совершаемые несовершеннолетними, статистика которых в Старом Осколе настораживающе велика. Для ее решения он намерен наладить систему профилактики подростковых правонарушений, в которой органы внутренних дел, управление образования, учреждения соцзащиты будут действовать единым фронтом, организуя досуг несовершеннолетних и воспитательную работу с ними. Прокурор предупредил, что будет жестко пресекать попытки продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, и юрлица, которые будут за этим замечены, «понесут строжайшую ответственность». Еще одно направление, требующее, по его мнению, немедленного вмешательства прокуратуры – распространившиеся сегодня телефонные мошенничества, жертвами которых становятся сотни и тысячи старооскольцев, несмотря на все предупреждения.

Отрадным фактом Евгений Куценко назвал то, что в округе, где сосредоточено огромное количество крупных, средних и малых предприятий, практически отсутствует задолженность по зарплате. Глава надзорного ведомства заверил журналистов, что намерен строжайше следить за соблюдением прав старооскольцев. Об этом он говорил и с местными предпринимателями.

– Наши двери всегда открыты, к нам можно обращаться за помощью, если возникли проблемы, – заявил Евгений Куценко. – При любой задолженности сразу обращайтесь в трудинспекцию или к нам. Сделаем все, что в наших силах.

Телефон приемной прокурора: 22-55-21.

Ольга Запунная, фото Аллы Черкашиной

  • Комментарии к записи Новый прокурор намерен ужесточить борьбу с подростковой преступностью и телефонными мошенниками отключены
  • 100

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта