Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Субсидирование работодателей за найм безработных граждан продолжается

Старооскольский центр занятости населения готов трудоустроить порядка 500 человек на оскольские предприятия внебюджетной сферы с помощью программы господдержки юридических лиц и предпринимателей.

В 2021 году работодатели могут получить государственную поддержку при трудоустройстве безработных граждан (Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 года №362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан»).

В качестве частичной компенсации затрат на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан предоставляется субсидия в размере 50 тысяч рублей на одно рабочее место. Такая сумма складывается из трех минимальных размеров оплаты труда, увеличенных на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – спустя полгода. Важное условие – рабочее место должно сохраниться за принятым сотрудником.

В сентябре 2021 года внесены изменения в Постановление №362, которые значительно расширили перечень граждан, за найм которых работодатели могут получить субсидию. Это могут быть безработные, зарегистрированные в органах службы занятости по состоянию на 1 августа 2021 года, выпускники вузов и ссузов 2020 года, граждане, относящиеся к категории инвалидов, освободившиеся из мест лишения свободы, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.

Как пояснили в Старооскольском центре занятости, распределением субсидий занимается Фонд социального страхования. Он получает информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивает средства напрямую работодателю. Для этого по истечении месяца со дня принятия на работу безработного гражданина работодатель подает онлайн-заявление на возмещение затрат в Фонд социального страхования. После проверки информации Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней.

– Очень удобно то, что алгоритм порядка предоставления субсидии максимально доступен, никаких соглашений, контрактов, кипы бумаг, – объяснила Наталия Азизова, директор ОКУ «Старооскольский городской ЦЗН». – Субсидирование найма для трудоустройства безработных можно оформить удаленно, без личных визитов работодателя. Всего два заявления: одно сразу перед приемом на работу – на портал «Работа в России» и через месяц работы сотрудника – еще одно в ФСС. Остальное наша забота.

Более 60 организаций Старооскольского городского округа приняли участие в программе «Субсидирование за найм» и уже получили компенсационные выплаты от Фонда социального страхования. Старый Оскол в авангарде реализации программы за счет большого количества предприятий, работающих на территории округа. Участвовать в программе субсидирования могут любые предприятия внебюджетной сферы – ИП, юрлица. Присоединяйтесь.

Для подачи заявления через портал «Работа в России» и получения субсидии можно обратиться в ОКУ «Старооскольский городской центр занятости населения» по адресу: г. Старый Оскол, ул. Володарского, д. 10 или по электронной почте oskolais@mail.ru. Телефон для справок: (4725) 44-41-60, (4725) 44-41-90.

  • Комментарии к записи Субсидирование работодателей за найм безработных граждан продолжается отключены
  • 163

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта