Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Непогода не помешала голосованию: явка превысила 47%

Утверждены предварительные результаты выборов депутатов Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и губернатора Белгородской области в Старооскольском городском округе.

Как рассказал председатель Старооскольской избирательной комиссии Роман Владимирович Сафонников представителям городских СМИ на брифинге по итогам трехдневного голосования с 17 по 19 сентября, по партийным спискам прошли пять партий, но депутаты будут в Госдуме от восьми партий, включая трех кандидатов от партии «Родина», «Партии Роста» и «Гражданской платформы».

Досрочные выборы губернатора Белгородской области в Старооскольском городском округе прошли следующим образом: победил Вячеслав Владимирович Гладков с результатом 68,99%, второе место у Кирилла Сергеевича Скачкова с результатом 15,42%, третье – Юрий Анатольевич Осетров (4,99%), далее Владимир Викторович Абельмазов (4,10%) и Евгений Александрович Дремов (3,97%).

По выборам в Госдуму по одномандатным избирательным округам результаты следующие: Андрей Владимирович Скоч набрал 46,96%, Николай Николаевич Мишустин (23,93%), Олег Витальевич Корчагин (7,1%), Георгий Сергеевич Зайцев (5,13%), Андрей Иванович Колосов (3,96%), Артем Дмитриевич Гончаров (3,51%), Константин Александрович Климашевский (3,35%), Андрей Евгеньевич Дроздов (1,71%) и Александр Сергеевич Еськов (1,19%).

Третий бюллетень – по федеральному списку (партийному): первое место – у «Единой России» – 37,44%, второе у КПРФ – 25,89%, третье разделили ЛДПР и «Новые люди» с разницей в один голос – 7,92%. «Справедливая Россия – За Правду» набрала 7,88%, «Пенсионеры России» – 4,29%, «Коммунисты России» – 1,85%. До одного процента не дотянули партия «Зеленые», «Яблоко», «Партия Роста», «Российская партия свободы и справедливости», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива» и «Родина».

В настоящее время результаты переданы на утверждение в региональный центр, а в Центризбиркоме окончательные результаты будут утверждаться только в пятницу 25 сентября.

Руководитель Старооскольского избиркома рассказал, что избирательная кампания в нашем округе прошли спокойно, без замечаний.

–  Это были сложные дни, –  признался Роман Владимирович. – Мы выбирали губернатора, депутатов в Госдуму и партии по федеральным спискам: три бюллетеня, три протокола – по сути это три кампании одновременно. Поэтому все эти дни прошли для нас напряженно, с большой эмоциональной нагрузкой для избирательных комиссий. Мы беспокоились, что из-за ливней и непогоды явка просядет, но, объезжая избирательные участки с контролем, видели большое количество людей, и было очень приятно, что они вышли исполнить свой гражданский долг вопреки обстоятельствам.

В списки избирателей в Старооскольском городском округе было включено 207 700 человек (207 512 местных и остальные – голосовавшие по месту нахождения гости города). В голосовании приняли участие 99181 человек, в процентном соотношении это 47,89%. Сафонников напомнил, что на прошлых выборах в 2016 году явка была около 45%.

Выборы прошли под пристальным наблюдением, на участках присутствовали наблюдатели от КПРФ, Общественной палаты, «Партии пенсионеров», «Единой России», в дни голосования в комиссии зашли члены партии «Справедливая Россия – За Правду» с правом совещательного голоса, и присутствовали практически на всех избирательных участках. На территории округа был заявлен один член от партии «Новые люди» с правом совещательного голоса, который объезжал избирательные участки. На территории округа присутствовали кандидат по Старооскольскому одномандатному пятому округу Николай Николаевич Мишустин и кандидат в депутаты от «Справедливой России – За Правду» Юрий Анатольевич Осетров, посетившие практически все участки.

Впервые на этих выборах отмечено наличие онлайн-камер на всех избирательных участках, информация с которых транслировалась на сервер Общественного центра наблюдений в Белгороде, где представители всех партий и общественных организаций могли следить за происходящим в режиме онлайн практически круглосуточно.

–  Выборы прошли, но избирательная кампания еще не окончена, – отметил Роман Сафонников. – Официально она длится месяц. Сейчас мы начинаем активно работать по финансовой и отчетной документации, анализировать обращения от граждан и т.д. По календарному плану официальные мероприятия в рамках кампании намечены на ноябрь. Отдельно хочу поблагодарить членов избирательных комиссий, работавших на участках. Это было тяжело, и они достойно выдержали высокую эмоциональную нагрузку. Все службы, задействованные в выборной кампании (МЧС, Росгвардия, полиция, Ростелеком, обеспечивавший видеонаблюдение и связь), отработали отлично, по сути, весь город был задействован в процессе. Всем большое спасибо.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Непогода не помешала голосованию: явка превысила 47% отключены
  • 190

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта