Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Депутаты проголосовали «за»

На 51-м заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа III созыва 27 августа народные избранники рассмотрели 17 вопросов. Практически все решения были приняты большинством голосов, ни одно предложение не вызвало споров и нареканий.

Начали они с внесения изменений в Положение о Контрольно-счетной палате Старооскольского городского округа, согласно которым должности председателя и заместителя председателя КСП отнесены к муниципальным, а не областным, утверждены квалификационные требования к кандидатам на эти должности и штатная численность КСП, расширены полномочия палаты, руководителям проверяемых органов вменена обязанность обеспечивать работников КСП оборудованным рабочим местом, а материальное и социальное обеспечение сотрудников организации приведено в соответствие с действующим законодательством.

Депутаты приняли к сведению отчет об исполнении бюджета Старооскольского городского округа за первое полугодие 2021 года, согласно которому доходная часть бюджета исполнена в сумме 5 045 930,3 тыс. рублей (46,4% от годовых плановых назначений), а расходная часть – в сумме 4 938 670,3 тыс. рублей (43,9% от годовых плановых назначений). Профицит бюджета составил 107 260,0 тыс. рублей.

Из-за увеличения объема неналоговых доходов и безвозмездных поступлений, а также увеличения расходной части, в том числе на строительство и ремонт образовательных организаций, объектов социально-культурного назначения, строительство инженерных сетей, благоустройство территории округа и ремонт автомобильных дорог в бюджет округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов внесены изменения. В результате бюджет Старооскольского городского округа на 2021 год утвержден по доходам в сумме 11 085 926,4 тыс. рублей; по расходам в сумме 11 462 810,4 тыс. рублей; с дефицитом бюджета в сумме 376 884,0 тыс. рублей.

Далее было признано утратившим силу прошлогоднее решение № 444 «Об утверждении Порядка осуществления муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, на территории Старооскольского городского округа», поскольку осуществление такого контроля ранее было исключено из полномочий органов местного самоуправления.

Утверждена ликвидация управления ЗАГС СГО в качестве отдельного юрлица, организация войдет в структуру администрации округа в качестве еще одного управления, назначена ликвидационная комиссия.

Внесены изменения в порядок предоставления прав на размещение нестационарных торговых объектов на территории СГО. Теперь продлить договор на размещение нестационарного торгового объекта можно без проведения аукциона.

В муниципальную собственность округа решено передать принадлежавшее Белгородской области достроенное здание новой школы на микрорайоне Степной, 33 – Центр образования №1 «Академия знаний», а здание прачечной роддома на проспекте Комсомольском, 81, напротив, передать в распоряжение региональных властей для нужд Старооскольской окружной детской больницы.

Были установлены тарифы на услуги муниципальных образовательных учреждений и учреждений культуры и спорта в 2021-22 годах, в среднем подорожавших на 104%.

Внесены изменения в порядок организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности – теперь официально разрешена подача документов в электронном виде.

Согласно изменениям в Положение о предоставлении имущества, находящегося в муниципальной собственности СГО, по договорам аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления и иным договорам, предусматривающим переход прав владения или пользования, решения о предоставлении муниципального имущества теперь будет принимать департамент имущественных и земельных отношений, а о предоставлении муниципальных преференций – администрация городского округа.

Под конец заседания была согласована кандидатура Сергея Анатольевича Плутахина на должность директора «Управления жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа». В связи с профессиональным праздником — Днем машиностроителя решено наградить медалью «За заслуги» Ольгу Ивановну Иванову – начальника отдела технического контроля АО «Оскольский завод металлургического машиностроения».

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Депутаты проголосовали «за» отключены
  • 106

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта