Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Здравствуй, племя младое!

Лебединец Сергей Бурыкин вошёл в первый состав молодёжного парламента региона.

Конкурсной комиссии, отбиравшей претендентов в региональный молодёжный парламент, пришлось делать непростой выбор. На 45 мест претендовали 134 человека, подавших заявления. Чтобы подтвердить право войти в команду «молодой» Думы, претенденты на протяжении пяти месяцев преодолевали непростые испытания. Отбор проходил в два этапа: сначала – стратегическая сессия, где представляли командные проекты, затем – тестирование и собеседование с самыми неожиданными вопросами.

– Руководство Лебединского ГОКа совместно с советом молодёжи комбината предложили мою кандидатуру для участия в конкурсе, – рассказывает Сергей Бурыкин. – В подготовке к конкурсу очень помогали советы нашего директора по социальным вопросам, депутата областной Думы Владимира Евдокимова. В итоге я вошёл в состав молодёжного парламента. Уже само участие в отборе – это хороший опыт. А то, что предстоит представлять лебединскую молодёжь на областном уровне – и повод для гордости, и понимание возложенной на меня ответственности. Планирую развивать молодёжные программы и волонтёрское движение в регионе.

Команде молодых парламентариев предстоит вырабатывать предложения и идеи, направленные на совершенствование законодательства в сфере молодёжной политики. В областной Думе надеются, что «молодое вече» поможет в создании условий для активного участия юношей и девушек в общественно-политической, социальной и культурной жизни региона.

Наталья Севрюкова, фото Александра Белашова

  • Комментарии к записи Здравствуй, племя младое! отключены
  • 188

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта