Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Людям нравится такая традиция

24 июля для жителей и гостей г. Старый Оскол была организована межрайонная ярмарка. Распродажа включала в себя как сельскохозяйственную, так и сувенирную  продукцию.

Старооскольцы в первую очередь идут на ярмарку за свежей и качественной едой. Сельскохозяйственная продукция была представлена семейным бизнесом. К примеру, кто любит сыр, интересовался лавкой семьи Вахловых из Бобровых Дворов. Они привезли из Московской области айширских коров и из их молока изготавливают итальянские и греческие сыры. Сыр делают в домашних условиях с помощью сыроварки. Семья Боровых из Губкинского района держит своё подворье, где разводит кур, уток и индюков, поэтому у них можно было выбрать мясо. Семья Родновых из села Карабаново предлагала мясо овец и быков, они также выращивают вешенку. Любителям сладенького Азовская кондитерская фабрика из Ростова-на-Дону предлагала натуральную халву. Потомственный пчеловод Александр Михайлович угощал гостей ярмарки мёдом. Приглашённые мастера и фермеры подчеркнули, что стараются не пропускать ни одной ярмарки, так как о них теперь знают не только сельчане, но и жители других населенных пунктов области.

Старооскольская ассоциация «Артико» удивила разнообразием товаров ручной работы – украшения из меди и кораллов, сумки и одежда, изготовленные по технике валяния, мыло, скраб для тела и бомбочки для ванн, вязаные игрушки и мочалки, свечи и ароматические масла. Мастера изготавливают кожаные изделия – портмоне, кошелки, также работают по дереву и с глиной.

Большое впечатление произвели на меня светильники, изготовленные из фоамирана, податливого материала для рукоделия, в виде цветков разного размера. Мастер организации София Чуйкова рассказала о том, как изготавливаются мыло и косметика ручной работы: составляется сбалансированный рецепт, все ингредиенты смешиваются со щёлочью и настаиваются месяц.

Например, для «Мыла с нуля» используют кокосовое, пальмовое, оливковое масла, настоянные на травах, которые мастера сами выращивают и собирают у себя в деревне. Щёлочь омывается маслами, и на выходе получается мыло. В мыло «Твёрдая пена» входит кокосовое масло, которое позволяет пениться изделию даже в холодной воде, пальмовое масло смягчает, а амидопропилбетаин вспенивает мыло.

Директор ассоциации Наталья Скоморохова рассказала, что мастеров часто можно увидеть на ярмарках г. Старый Оскол, Губкин, Белгород, с. Холки.

Все гости остались сытыми и довольными, некоторые из них приходят сюда не в первый раз, чтобы приобрести натуральные продукты и уникальные украшения.

Людям нравится такая традиция, надо ее поддерживать, ведь здесь можно купить только качественные белгородские продукты, и цены приемлемые.

Оксана Голева, фото автора

  • Комментарии к записи Людям нравится такая традиция отключены
  • 153

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта