Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

На встрече с будущим

8 июля в кондитерской «Шу-шу» прошла встреча учеников, получивших максимальные баллы по предметам ЕГЭ, и мэра нашего города А.Н. Сергиенко.

В этом году в нашем городе 100 баллов на ЕГЭ получили одиннадцать выпускников.

Среди них 5 – по русскому языку: Анастасия Скарадёнок (лицей № 3), Евгений Холтобин (школа № 5), Анастасия Соловьянова (школа № 19), Зарина Чухнова (школа № 20), Валерия Кайсаканова (школа № 24).

3 выпускника  получили 100 баллов по химии: Роман Зиновьев (школа № 40), Дарья Желтикова (лицей № 3), Алексей Котенев (школа № 28).

Максимальное количество баллов по литературе у Екатерины Щукиной (школа № 16), по обществознанию – Маргариты Амельчаковой (школа № 16), по английскому языку – Ангелины Шабариной (школа № 11).

Всех ребят ждут губернаторские денежные премии в размере 58 тысяч рублей.

Всего же в этом году ЕГЭ в Старооскольском городском округе сдавали 1011 человек. Свои результаты получили все выпускники, кроме тех, кто сдавал экзамены в резервные дни.

А.Н. Сергиенко встретился с ребятами в кондитерской «Шу-шу», обсудил с ними будущее Старого Оскола и пожелал удачи во всех начинаниях.

 Александр Николаевич очень сожалеет о том, что звёздные ученики покидают Старый Оскол и желают получить образование в столице, хотя и понимает их стремления. Глава города верит, что спустя несколько лет они все-таки вернутся к нам настоящими специалистами своего дела. Стобалльников всегда будут готовы принять лучшие местные предприятия.

А.Н. Сергиенко многое обсудил с лучшими выпускниками местных школ. Он в очередной раз подчеркнул, насколько важный этап начинается сейчас в жизни вчерашних школьников, призвал их быть ответственными и не бояться трудностей. Сергиенко посоветовал ребятам серьезно подойти к вопросам выбора вуза и будущей профессии, но не бояться допустить ошибку. Он напомнил, что  в наше время легко можно получить более, чем одно образование.

А ещё А.Н. Сергиенко призвал будущих студентов никогда не забывать родной город, куда бы только не занесла их жизнь. «Я из Старого Оскола» – звучит гордо!» – заявил мэр города. Он охарактеризовал уроженцев нашего городского округа как сильных, волевых и самостоятельных людей. Такими Сергиенко хотел бы видеть в будущем и пришедших на встречу ребят. 

13 июля стобалльники поехали в Белгород, чтобы получить свое денежное награждение за колоссальный труд и успехи в учёбе.

Алена Халапян, внештатный корреспондент, фото автора

  • Комментарии к записи На встрече с будущим отключены
  • 88

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта