Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Конфетти на картине

В Старооскольском доме художника открылась выставка Дарьи Ближенской «Спасибо, Шани!»

Дарья Ближенская – художница, чьё имя более известно за рубежом, чем в родной стране. Она родом из Старого Оскола, но с ее творчеством гораздо ближе знакомы жители Канады или Арабских Эмиратов. Это ее первая персональная выставка в наших краях.

Работы Дарьи уникальны и разнообразны. На них прослеживается ее личностный рост, основные жизненные этапы. Например, главную картину выставочной композиции, автопортрет – задумчивую девушку, выполненную в голубых тонах, Дарья Ближенская написала, когда боролась с зависимостью от курения. Каждая из картин наполнена скрытым смыслом, понятным только самой художнице.

– В творчестве Ближенской смешались, – сказал художник Александр Филиппов, – модерн и современная живопись. Дарья против присущей многим картинам помпезности, ее работы должны быть понятны любому зрителю.

Характерной особенностью работ Ближенской можно назвать разноцветные мазки, напоминающие конфетти. Они придают картинам некоторую подвижность и глубину. Изображение буквально оживает на глазах у зрителя благодаря обилию ярких элементов.

Сама выставка оформлена очень оригинально. Помимо картин на стенах она включает в себя декорации из свечей и цветов на полу, приглушенную музыку и разливающиеся в воздухе благовония. Своим названием выставка обязана второму имени Сатурна. Именно его Дарья поблагодарила за окончание тяжёлого периода в своей жизни.

Экспозиция будет открыта до 30 августа. Не упустите шанс посетить ее!

Алена Халапян, фото автора

  • Комментарии к записи Конфетти на картине отключены
  • 109

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта