Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

9 июля прошлого года ушел из жизни Николай Петрович Шевченко

Народный мэр Николай Петрович Шевченко почти полвека посвятил нашему краю, руководил городом с 1996 по 2007 гг. три срока подряд, при безоговорочной поддержке на всенародном голосовании. Его не просто любили, ему верили. Он строил заводы и комбинаты, руководил горкомом и областным исполкомом,  дважды избирался  депутатом РСФСР – Верховного Совета. Он – Почетный гражданин Старого Оскола и Белгородской области, Почетный строитель России.

Мы вспоминаем его как  руководителя с большой буквы, человека с огромным авторитетом, которого уважали все. Сколько лет он бился за достойную жизнь старооскольцев. Говорил об огромном вкладе коллективов предприятий в областной бюджет и несправедливое распределение материальных ресурсов в области. Он часто повторял – «Старый Оскол не первый в Белгородской области, но и не второй». Прошли десятилетия, чтобы восторжествовала шевченковская справедливость и его услышали. Вспомните, как он бился за интересы старооскольцев на областных сессиях, как наживал недоброжелателей и все во благо родного города. Теперь мы только и слышим – один проворовался руководитель области, другой. За время правления Николая Петровича таких слухов о нем не было. Он был честный и порядочный человек.

Сейчас в  город пришли большие деньги. Ведется огромная работа по благоустройству населенных пунктов, микрорайонов, дворов и дорог. Об этом мечтал Шевченко – ходить по ухоженным улицам и восторгаться красотой родного города. Он очень любил Старый Оскол. Каштаны, которые по его инициативе посадили на улице Ленина, бурно цветут и хорошеют. Все, что он построил вместе с бизнес-сообществом, процветает. Он хотел, чтобы горожане больше  радовались, даже мелочам.

Николай Шевченко считал себя удачливым и даже счастливым человеком, потому что мог позволить себе редкую роскошь – без стыда глядеть в глаза землякам.

Редакция газеты «Бизнес центр Старый Оскол — Губкин — Белгород»

  • Комментарии к записи 9 июля прошлого года ушел из жизни Николай Петрович Шевченко отключены
  • 98

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта