Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Новые меры государственной поддержки для работодателей в 2021 году

13 марта 2021 года правительство подписало постановление № 362, которым утвердило правила предоставления субсидий в 2021 году организациям и ИП на трудоустройство лиц, оставшихся без работы.

Субсидия предоставляется в качестве частичной компенсации затрат работодателя на выплату заработной платы. Работодатель сможет получить господдержку при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года.

Субсидия будет равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан – порядка 50 тысяч рублей на одно рабочее место.  При этом первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Алгоритм порядка предоставления субсидии максимально доступный и исключает заключение соглашения и предоставление пакета документов. Субсидирование найма для трудоустройства безработных можно будет оформить удаленно. Никаких личных визитов работодателю осуществлять не придется.

Для участия в программе работодатель подает заявление на гос-услугу по содействию в подборе необходимых работников. Направить заявление можно через портал «Работа в России»: trudvsem.ru/information/pages/support-program.

Центр занятости подберет подходящих кандидатов из числа безработных граждан. Для качественного и оперативного отбора кандидатов центр занятости предложит работодателям различные формы и виды кадровых мероприятий – ярмарки вакансий различных форматов, открытые отборы,  презентация предприятия, гарантированное собеседование, экспресс-трудоустройство.

Распределением субсидий зай-мётся Фонд социального страхования. Он будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать средства напрямую работодателю. Для этого, по истечении месяца с даты принятия на работу безработного гражданина, работодатель подает онлайн-заявление на возмещение затрат в фонд социального страхования. После проверки информации фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления.

По вопросам подачи заявления через портал «Работа в России» и получения субсидии можно обратиться в ОКУ «Старооскольский городской центр занятости населения» по адресу: г. Старый Оскол, ул. Володарского, д. 10 или по электронной почте oskolais@mail.ru.

Телефон для справок: (4725) 44-41-60, (4725) 44-41-90.

  • Комментарии к записи Новые меры государственной поддержки для работодателей в 2021 году отключены
  • 214

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта