Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Фальсификация муниципального задания

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при осуществлении деятельности муниципальных бюджетных учреждений.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований бюджетного законодательства и подзаконных нормативных правовых актов должностным лицом директором МБУК «Старооскольский Дом ремесел» допущено невыполнение муниципального задания учреждения на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В соответствии со статьей 6 Бюджетного кодекса РФ государственное (муниципальное) задание – документ, устанавливающий требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ).

Согласно отчету о выполнении муниципального задания учреждения на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, муниципальное задание по показателям качества и количества выполнено на 100% от утвержденных значений.

Проверкой выполнения муниципального задания установлено, что муниципальное задание по муниципальной услуге «Организация и проведение культурно-массовых мероприятий» за 2019 год не выполнено.

По выявленным фактам нарушений прокуратурой города в отношении директора МБУК «Старооскольский Дом ремесел» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.15.5-1 КоАП РФ (невыполнение государственного (муниципального) задания), которое направлено для рассмотрения в мировой суд г. Старый Оскол.

По результатам рассмотрения административного дела, мировым судьей назначено административное наказание в виде предупреждения.

В целях устранения выявленных нарушений и их недопущения впредь, начальнику управления культуры администрации Старооскольского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

С. Воробьев, помощник Старооскольского городского прокурора

  • Комментарии к записи Фальсификация муниципального задания отключены
  • 117

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта