Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Парачемпионат по боулингу в БОШЕ

Соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья прошли в боулинг-клубе торгово-развлекательного центра «Боше» в Старом Осколе. Это был заключительный этап еженедельных тренировок. Проведению соревнований, как и занятиям на дорожках в течение всего 2020 года, оказал поддержку депутат Белгородской областной Думы Игорь Барщук.

В начале прошлого года руководитель Белгородской благотворительной общественной организации «Мы вместе» Юрий Карапузов обратился к депутату с просьбой помочь организовать спортивно-физкультурные тренировки для взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Игорь Васильевич откликнулся и создал условия для еженедельного посещения боулинг-клуба развлекательного комплекса. Таким образом, за 2020 год в боулинг-клубе бесплатно занималось порядка 350 человек с ограниченными возможностями здоровья, треть из которых инвалиды-колясочники.

10 февраля состоялся заключительный этап тренировок – своеобразный парачемпионат по боулингу. Открыли его Игорь Барщук и Юрий Карапузов.

– Помогать вашей организации – большая честь, – подчеркнул Игорь Васильевич. – И я уверен, что на сегодняшних соревнованиях все будут победителями! А команда торгово-развлекательного центра приложила максимум усилий, чтобы вам понравилось здесь и вы чаще проводили в ТРЦ свои мероприятия.

– Мы благодарим депутата Игоря Барщука за возможность заниматься в боулинге каждую среду, в течение целого года, – сказал Юрий Карапузов. – Этими упорными тренировками мы стараемся показать старооскольцам, что даже будучи в инвалидной коляске можно все равно вести здоровый образ жизни. Я думаю, что в этих соревнованиях, мы все – победители!

Среди спонсоров мероприятия – благотворительный фонд «Рука помощи» (руководитель Д. Пащенко), индивидуальный предприниматель Виктория Лунева, сеть пиццерий «Потапыч», кафе быстрого питания «MY BOX», «Жар-Пицца». Помогали в организации праздника Алена Рябцева и многочисленные волонтеры.

Все 14 дорожек клуба в течение двух часов были заняты людьми с ограниченными физическими возможностями и их сопровождающими. Колясочники с азартом катали шары, восхищаясь каждым удачным броском и попаданием, громко обменивались мнениями и радовались общению друг с другом.

– Я в боулинг часто хожу после того, как руководитель нашей организации договорился с депутатом, – рассказывает Светлана Антон. – Зимой, конечно, труднее, летом легче добираться. Мы здесь встречаемся, общаемся и тренируемся. После занятий чувствую себя великолепно – укрепляются мышцы, приходит в норму давление. Ну и, безусловно, всегда поднимается настроение, чувствую радость, азарт, вдохновение.

Очень сосредоточенно и внимательно играла пара Чернышовых: Ольга и Олег. Мужчина подсказывал, как надо держать шар, с какой силой бросать, подавал разноцветные спортивные снаряды.

– Мы старались приходить на занятия в боулинг каждую неделю, – рассказывает Олег Чернышов. –Поскольку видим, что тренировки реально помогают в координации движений, концентрации внимания. Да и в целом, каждый поход в «Боше» для нас яркое положительное событие, которое помимо спортивных нагрузок вызывает эмоциональный всплеск, проявление чувства радости, общения, азарта. А совместная работа в команде сближает, дает ощущение коллективизма, причастности к общему делу. Большое спасибо Игорю Барщуку и Юрию Карапузову – в боулинге позитивная атмосфера и сюда хочется приходить снова и снова.

В завершение соревнований его участников ждал еще один сюрприз. Награждать спортсменов пришел профессиональный боец смешанных единоборств, многократный чемпион России, Европы, мира по самбо и боевому самбо Кирилл Сидельников. Он тепло поприветствовал игроков, подчеркнул, что считает их своими коллегами по занятиям спортом, вручил медали и кубки, свои фотографии с автографом.

– Вы сильные люди, – сказал Кирилл Сидельников. – И на такие соревнования надо приходить многим болельщикам, чтобы зарядиться вашей огромной жизненной энергией, уверенностью в себе, несломленностью и активной общественной позицией. Мне было приятно смотреть на ваш азарт, спортивную борьбу и поддержку друг друга.

Юрий Карапузов преподнес Благодарственные письма Белгородской благотворительной организации «Мы вместе» депутату Белгородской областной Думы Игорю Барщуку, Кириллу Сидельникову, другим спонсорам спортивного праздника.

Отвечая на вопрос редакции, что означает для Игоря Васильевича помощь людям с ограниченными физическими возможностями, депутат сказал:

– Это начало пути нашего общества к пониманию их проблем. Мы обязаны создать для них условия полноценной жизни. Я, в свою очередь, с большой ответственностью и трепетом отношусь к ситуациям, когда выступаю в качестве помощника по проведению активистами благотворительных организаций различных мероприятий. Горжусь доверием, которое оказала мне организация «Мы вместе», более того, считаю, что надо учиться у людей с ограниченными физическими возможностями оптимизму, неподдельным эмоциям, силе духа и воли. И всем нам прикладывать больше сил для расширения границ их возможностей.

Михаил Асмолов, фото автора

Сюжет ГТРК Белгород

  • 0
  • 482

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта