Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

ОЭМК им. А.А. Угарова установил рекорд по отгрузке литой квадратной заготовки

Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») по итогам 2020 года отгрузил потребителям рекордное количество литой квадратной заготовки. На предприятия Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Туниса, Китая, Италии, Дании, Колумбии и ряда других стран отправлено 1 млн 40 тысяч тонн продукции. Это выше предыдущего максимального показателя, установленного в 2016 году, почти на 20 тыс. тонн.

Из непрерывнолитой заготовки изготавливается сортовой и фасонный прокат для строительной отрасли, автомобильной промышленности и машиностроения.

В сложившихся непростых условиях, более экономичная, по сравнению с прошедшим отделку прокатом, заготовка пользовалась повышенным спросом на зарубежных рынках. Своевременно отреагировать на меняющуюся ситуацию и удовлетворить растущий спрос со стороны клиентов комбинату удалось благодаря грамотному планированию производства и профессионализму специалистов предприятия.

«Это значимая веха для комбината, – отметил Сергей Шишковец, управляющий директор ОЭМК им. А.А. Угарова. – Рекордный объем поставок товарной литой заготовки на мировой рынок ещё раз подтверждает высокое качество и конкурентоспособность металлопродукции нашего предприятия».

ОЭМК им. А.А. Угарова производит непрерывнолитую квадратную заготовку сечением 150х150 мм и 170х170 мм широкого марочного сортамента на машине непрерывного литья заготовок №6. Продукцию отличают стабильное качество поверхности и точность геометрических размеров.

С момента запуска МНЛЗ №6 в эксплуатацию в 2005 году суммарная отгрузка составила 12 млн тонн.

Управление корпоративных коммуникаций АО «ОЭМК им. А.А. Угарова»

  • 0
  • 547

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта