Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Металлоинвест сохранил производственную программу на высоком уровне

Компания «Металлоинвест» по итогам 2020 года нарастила объем экспортных поставок на 15,6% по сравнению с результатами 2019-го, следует из отчета об операционных результатах работы.

Назим Эфендиев, генеральный директор УК «Металлоинвест», прокомментировал операционные результаты за 12 месяцев и 4 квартал 2020 года:

– Вопреки вызовам 2020 года мы сохранили производственную программу на высоком уровне. Объем выпуска железной руды, нашего базового продукта, составил 40,4 млн тонн, что на 0,5 % больше показателя прошлого года. Производство стали увеличилось до почти 5 млн тонн в результате завершения в 2019 году реконструкции и горячих испытаний электропечей по технологии FMF на Уральской Стали. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме отгрузки ЖРС сохранилась на уровне 72%.

Знаковыми событиями 2020 года стали запуск на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева уникального дробильно-конвейерного комплекса и начало производства премиальных окатышей под металлизацию. Таким образом, компания продолжает реализовывать стратегию повышения качества продукции и обеспечения устойчивого сбыта.

В компании пояснили, что это связано с увеличением отгрузок в Европу на 43,8%, а также в страны Ближнего Востока и Северную Африку на 16,7%. В четвертом квартале по сравнению с третьим «Металлоинвест» сократил поставки в Азию на 55,9% из-за восстановления спроса на близлежащих рынках сбыта. Добавим, что доля отгрузки железорудной продукции на внутренний рынок незначительно снизилась – с 52,5 до 48,8% в 2020 году.

Выпуск окатышей сократился на 1,8% и составил 27,6 млн тонн из-за реконструкции на Михайловском ГОКе в третьем квартале. Отметим, что уже в четвертом квартале производство окатышей выросло на 3,1% по сравнению с третьим кварталом. Выпуск ГБЖ/ПВЖ сократился на 0,9% – до 7,8 млн тонн.

Что касается производства металлургической продукции, выпуск чугуна снизился на 16,3% – до 2,3 млн тонн из-за ремонта доменной печи на Уральской стали. Производство чугуна выросло на 2% и достигло 5 млн тонн, в том числе за счет ускорения ремонта на ОЭМК имени А.А. Угарова. Поставки чугуна внешним потребителям сократились с 1,7 млн до 1,2 млн тонн. Доля российского рынка составила 32,1%.

По материалам управления корпоративных коммуникаций АО «ОЭМК им. А.А. Угарова»

  • 0
  • 262

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта