Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Тарифы на услуги и работы МУПов увеличены

Состоялось сорок второе заседание Совета депутатов городского округа, на котором было рассмотрено 11 вопросов. В начале заседания председатель Совета депутатов Евгений Согуляк вручил удостоверение новому депутату Е.И. Ивановой, получившей вакантный депутатский мандат по списку политической партии «Единая Россия».

Депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета городского округа за 9 месяцев 2020 года. По информации Надежды Кудиновой, заместителя главы администрации городского округа – начальника департамента финансов и бюджетной политики, доходная часть бюджета городского округа за 9 месяцев текущего года исполнена в 6853553,1 тыс. рублей, что составляет 69% от годовых плановых назначений, расходная часть бюджета городского округа за этот период исполнена на 6730493,4 тыс. рублей, или 65,4% от годовых плановых назначений. В целом бюджет городского округа исполнен с профицитом в размере 123059,7 тыс. рублей.

С учетом фактического исполнения бюджета в текущем году, по предложению администрации городского округа Советом депутатов принято решение о внесении изменений в бюджет городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, касающихся основных характеристик бюджета текущего года: доходы и расходы бюджета увеличены на 99602 тыс. рублей и утверждены в 10025327,3 тыс. рублей и 10385682,3 тыс. рублей соответственно.

Дополнительные средства в основном планируется израсходовать на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт образовательных организаций городского округа, капитальный ремонт объектов жизнеобеспечения, социально-культурного назначения, административных зданий, благоустройство территории, социальное обеспечение населения городского округа. Основные параметры бюджета городского округа на 2021 и 2022 годы не изменились.

В связи с отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года Советом депутатов принято решение об отмене указанного режима налогообложения на территории округа.

На период 2021-2023 годов утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества, предусматривающий приватизацию 17 объектов недвижимого имущества, продажу долей в ООО «Узел связи» и преобразование МУП «Гостиница «Русь» в хозяйственное общество. Ожидаемое поступление денежных средств в бюджет округа от продажи муниципального имущества, в том числе долей в уставном капитале ООО «Узел связи», в 2021 году составит 35 млн рублей, в 2022 году – 22 млн рублей, а в 2023 году – 20,5 млн рублей.

На 2021 год установлены тарифы на услуги и работы муниципальных предприятий и учреждений для населения. Перечень услуг и работ насчитывает 69 наименований, что меньше, чем в 2020 году, на 11 наименований. Тарифы на 19 услуг остались на уровне 2020 года, на 48 услуг и работ увеличены на 3,5%, для двух новых услуг при определении тарифов был использован метод экономически обоснованных расходов.

С целью предупреждения, выявления и регулирования отношений в сфере охраны и рационального использования природных недр Совет депутатов утвердил Порядок осуществления муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории Старооскольского городского округа.

В порядке контроля за ранее принятыми решениями депутаты рассмотрели информацию о ходе исполнения порядка управления находящимися в муниципальной собственности Старооскольского округа акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ и порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности округа и предоставленные в аренду без торгов.

По инициативе граждан депутаты установили границы пяти территориальных общественных самоуправлений в городе Старый Оскол в районе улицы Летной, улиц Проточной и Южной, по улицам Пирогова и Луговая, по улице Хмелева, по Белгородской улице и одного ТОС, в состав которого включены улицы двух населенных пунктов: города Старый Оскол (район улицы Лазебного) и села Каплино (район улицы Луговой).

В Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления на территории округа внесены изменения, в соответствии с которыми председателям органов ТОС будут выдаваться удостоверения для подтверждения их полномочий.

На основании протоколов сходов граждан сельских населенных пунктов Советом депутатов назначены старосты: О.В. Васильева – хутор Высокий Владимировской сельской территории; Т.Н. Долинская – село Новоалександровка Владимировской сельской территории; В.А. Земцова – поселок Пасечный Потуданской сельской территории; М.В. Панин – хутор Игнатовка Сорокинской сельской территории; В.П. Чеканова — село Боровая Владимировской сельской территории.

Аппарат Совета депутатов Старооскольского городского округа

  • 0
  • 594

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта