Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

С шаропрокатного стана ОЭМК им. А.А. Угарова отгружена первая партия шаров 100

Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») отгрузил первую партию стальных мелющих шаров условным диаметром 100 мм в адрес Лебединского ГОКа.

«Шаропрокатный стан вышел на производство заявленных видов продукции – шаров 100 и 120, – отметил руководитель проекта ШПС ОЭМК им. А.А. Угарова Дмитрий Кошелев. – Следующие задачи, стоящие перед нашим комбинатом, – выход на проектную мощность в 43 тыс. тонн катаных стальных мелющих шаров в год и освоение новых профилей».

«Поставка мелющих шаров от коллег, оскольских металлургов, – значимое событие для нашего предприятия, – прокомментировал главный инженер Лебединского ГОКа Сергей Немыкин. – Теперь мы сможем не зависеть от внешних поставщиков, получать для своих мельниц шары наивысшей твердости из стали Металлоинвеста, а главное – будем уверены в качестве продукции».

Торжественное открытие шаропрокатного стана ОЭМК состоялось в октябре этого года. Инвестиции Металлоинвеста в проект составили около 1 млрд рублей. Поставку основного технологического оборудования осуществила китайская инжиниринговая компания WISDRI.

На ОЭМК производятся шары условным диаметром 100 и 120 мм, массой 4,6 и 8 кг и группы твердости 2-3 в соответствии c ГОСТ 7524-2015.

Переход на мелющие шары производства ОЭМК им. А.А. Угарова позволяет снизить себестоимость железорудного сырья Лебединского и Михайловского ГОКов за счёт оптимизации логистики поставок, снижения транспортных расходов и гарантированного качества продукции.

Управление корпоративных коммуникаций АО «ОЭМК им. А.А. Угарова»

  • 0
  • 244

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта