Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Три глобальных проекта «Восток-Сервис-Черноземья»

Пандемия коронавируса затормозила развитие многих отраслей экономики. Для кого-то это стало временем напряжения и неопределенности, а компания ООО «Восток-Сервис-Черноземье» продолжает внедрение новых технологий и комплексных решений в охране труда и промышленной безопасности.

– В этом году, обеспечив своих сотрудников максимальными мерами безопасности, мы решали три глобальных задачи, – говорит Юрий Куварзин, генеральный директор «Восток-Сервис-Черноземье». – Продолжаем внедрение аутсорсинга по охране труда и промышленной безопасности на предприятиях Центрально-Черноземного региона; автоматизируем процесс выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) персонала; начали продажи инновационных экзоскелетов, способных значительно облегчить тяжелый ручной труд работников, снизить травматизм и вредность условий на рабочем месте.

Первый проект группы компаний «Восток-Сервис» по аутсорсингу охраны труда и промышленной бе-зопасности был реализован в 2010 году, в 2018 году внедрено уже 48 таких проектов, в 2019 году их количество возросло в два раза. Один проект аутсорсинга, созданный ООО «Восток-Сервис-Черноземье», действует на Яковлевском горно-обогатительном комбинате, еще к трем в регионе приступили в 2020 году, причем один из них выполняется в старооскольском ООО «ОСМиБТ».

У аутсорсинга в сфере охраны труда и промышленной безопасности следующие преимущества: отсутствие остатков и неликвидов по СИЗ; точность и прозрачность потребности в СИЗ; финансы тратятся только по факту получения работниками спецодежды и средств индивидуальной защиты. Предоставляются дополнительные сервисы: информационные и для ежедневного обучения правилам и нормам охраны труда и промышленной безопасности; химчистки и стирки; выдачи спецодежды по факту в соответствие с размерами сотрудника, пришедшего ее получать. Внедряется автоматическая выдача СИЗ через вендинговые аппараты.

Специалисты ООО «ОСМиБТ» отмечают, что процесс внедрения аутсорсинга по охране труда и промышленной безопасности идет поэтапно, самое главное в нем – убедить трудовой коллектив в необходимости инновационных изменений.

Сотрудники «Восток-Сервис-Черноземье» на этом предприятии уже взяли на себя обслуживание складов для хранения средств индивидуальной защиты и спецодежды, а также приобретение СИЗов, спецодежды и обуви по конкретным размерам каждого работника объединения. Внедряется новое программное обеспечение, автоматизируются и администрируются процессы выдачи средств индивидуальной защиты и спецодежды. Тем самым высвобождая трудовому коллективы силы и средства для производства продукции.

Один из самых важных моментов: «Восток-Сервис-Черноземье» принимает на себя ответственность за соответствие предоставляемых услуг российскому законодательству в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

Со многими предприятиями региона специалисты «Восток-Сервис-Черноземье» сотрудничают более десятка лет, обеспечивая коллективы различными видами СИЗов, спецодеждой и спецобувью, другими средствами в области охраны труда. К таким относится одно из ведущих горнодобывающих – АО «Комбинат КМАруда».

В начале этого года сотрудники «Восток-Сервис-Черноземье» начали внедрение вендинговых аппаратов по выдаче средств индивидуальной защиты для шахтеров. Несколько вендинговых аппаратов кассетного типа были установлены в новой и старой табельных на территории шахты.

Уточним понятие «вендинг» – это выдача чего-либо через автоматы, и каждый из нас хотя бы однажды пользовался подобными для приобретения напитков или шоколадок. Отличия промышленной вендинговой установки в том, что внутри находятся не чипсы и фанта, а средства индивидуальной защиты. В случае с АО «Комбинат КМАруда» – это респираторы и беруши одноразового использования. Получают их шахтеры очень просто, прикладывая пропуск к специально обозначенному электронному считывателю. Каждый аппарат вмещает порядка 500 единиц защиты органов дыхания, что обеспечивает суточную потребность работников, спускающихся в шахту.

По мнению специалистов управления производственного контроля и охраны труда комбината, использование этих аппаратов имеет очевидные преимущества. Их связь с программой 1С позволяет проводить дополнительный мониторинг работников шахты и дает дополнительную уверенность в том, что каждый из них обеспечен средствами защиты. Кроме того, новое инновационное оборудование гарантирует скорость и удобство выдачи, контроль списания товарно-материальных ценностей.

Сотрудники управления производственного контроля и охраны труда АО «Комбинат КМАруда» констатируют, что через такие аппараты можно выдавать весь набор специальных средств защиты работников.

Основные преимущества вейдинговых аппаратов – это контроль над расходами товарно-материальных ценностей; увеличение производительности труда, все СИЗы всегда под рукой; сокращение трудоемкости складского и производственного персонала; оптимизация складских остатков; передача заполнения вендинговых аппаратов на аутсорсинг и оплата только за полученные из аппарата материалы; автоматическое ведение карточек СИЗ по каждому работнику с персонификацией сотрудника по его пластиковому пропуску на предприятие; онлайн ввод, актуализация и просмотр информационного программно-аппаратного комплекса.

В 2020 году ГК «Восток-Сервис» начала сотрудничество с компанией «Экзорайз», разработчиком и производителем легких пассивных промышленных экзоскелетов. Благодаря этому в ассортименте высокотехнологичных продуктов, поставляемых компанией, появились три линейки инновационных устройств, позволяющих существенно облегчить тяжелый труд человека.

Экзоскелет X-SOFT компенсирует нагрузку на позвоночник оператора до 37% при работах с тяжелым инструментом, в опасных зонах, работах с длительными усилиями, при переноске деталей и грузов. Экзоскелет X-ARM, спроектированный по типу «3-я рука», создан для работы с ручным инструментом весом от 2 до 40 кг. Экзоскелет снимает нагрузку с опорно-двигательного аппарата, перераспределяя вес через конструкцию экзоскелета ног.

Экзоскелет X-RISE предназначен для компенсации нагрузки с верхней части тела. Поднимает и поддерживает руки работника, снимая нагрузку с плеч и перенося вес на бедра. Она помогает оператору в выполнении задач, связанных с подъемом и/или удержанием рук (с грузом и без) на уровне выше груди.

Новинки и хиты продаж ГК «Восток-Сервис» были представлены в этом году на выставке БиОТ-2020. На виртуальном стенде компании «Восток-Сервис» у каждого из гостей стенда была возможность познакомиться с ними и в подробностях изучить.

– Главным результатом улучшения процессов в области охраны труда и промышленной безопасности должно стать увеличение производительности труда и сохранение здоровья и жизни работников! — говорит Юрий Куварзин, генеральный директор «Восток-Сервис-Черноземье». — Мы пережили различные экономические периоды и продолжаем развиваться. Сейчас компания занимает лидирующее положение в сегменте защитных средств по охране труда. Многие предприятия, крупные, средние, небольшие, являющиеся ведущими в своих сферах экономики, используют нашу продукцию и доверяют сохранность здоровья и жизни средствам защиты, спецодежде и спецобуви приобретенным у нас.

Михаил Асмолов, фото автора

В канун новогодних торжеств Ю.И. Куварзин поздравляет всех с наступающими праздниками:

Уважаемые партнеры, коллеги, друзья!

Примите сердечные поздравления и наилучшие пожелания с наступающим 2021 годом и Рождеством Христовым!

Так уж сложилось, что встреча Нового года связана с надеждой на лучшее и верой в будущее. Отмечая этот чудесный праздник, желаю вам вспомнить все хорошее в году минувшем и поверить в то, что будущий год станет лучше. Пусть для вас и вашей компании 2021 год будет годом финансового процветания и уверенного развития. Пусть праздник будет веселым и светлым, а новый год щедрым на яркие идеи, громкие победы и волшебные мгновения.

В наступающем году компания «Восток-Сервис-Черноземье» желает вам и вашим близким оптимизма, здоровья, благополучия и стабильности. Пусть в вашем доме, как и в вашей душе, будет тепло, светло и радостно.

С наилучшими пожеланиями в Новый год!

  • 0
  • 84

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта