Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Работники ОЭМК им. А.А. Угарова отмечены областными наградами

На Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») наградили работников комбината, внесших весомый вклад в реализацию проекта по запуску шаропрокатного стана. Одиннадцати сотрудникам объявлена благодарность департамента экономического развития Белгородской области и еще двоим – благодарность председателя Белгородской областной Думы.

Торжественное вручение заслуженных наград провел управляющий директор комбината Сергей Шишковец.

Ввод шаропрокатного стана – один из ключевых проектов Металлоинвеста 2020 года. Инвестиции компании в его строительство составили около одного миллиарда рублей. Поставку основного технологического оборудования осуществляла китайская инжиниринговая компания WISDRI Engineering & Research Incorporation. Но из-за пандемии коронавируса ее представители не смогли в полной мере участвовать в его монтаже. Весь пусконаладочный процесс специалистам ОЭМК пришлось осуществлять своими силами, максимально используя возможности онлайн-связи.

Мелющие шары – деталь обогатительного производства, их используют для измельчения руды в шаровых мельницах. Ежегодно ШПС будет выпускать около 43 тыс. тонн катаных стальных мелющих шаров 100 и 120, массой 4,6 и 8 кг, группы твердости 2-3 в соответствии c ГОСТ 7524-2015. Продукция стана обеспечит потребности предприятий Металлоинвеста – Михайловского и Лебединского ГОКов в изделиях высокого качества и полностью исключит риски срывов поставок. Новый стан решает и другие важные задачи: облегчает логистику, снижает себестоимость продукции и оптимизирует материальные потоки внутри компании.

– Такой масштабный проект можно было осуществить только общими усилиями всех служб комбината, дочерних предприятий и подрядчиков, – уверен Дмитрий Кошелев, главный специалист по техническим вопросам сортопрокатного цеха №1.

– Мы сделали все возможное, чтобы в конце сентября получить первую продукцию – мелющие шары. И я уверен – на Оскольском комбинате будут производить шары лучшего качества в России.

– В планах дальнейшее расширение производства шаров, – отметил управляющий директор ОЭМК им. А.А. Угарова Сергей Шишковец. – Мелющие шары мы будем поставлять не только на комбинаты компании, но и на другие горно-металлургические предприятия России.

Сергей Иванович тепло поздравил коллег с наградами и искренне поблагодарил их за труд.

Ольга Запунная, фото Валерия Воронова

  • 0
  • 96

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта