Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

ООО «АЛТЕК» – одна из лучших семейных компаний России

Подведены итоги специального проекта «100 семейных компаний под патронатом президента ТПП РФ» 2021 года. Более 500 семейных компаний – членов торгово-промышленных палат со всех регионов России подали заявки на участие в этом конкурсе. По результатам строгого и максимально прозрачного отбора в число победителей проекта вошел представляемый ТПП Белгородской области Старооскольский завод по производству алюминиевого профиля (ООО «АЛТЕК»).

Собственный бизнес председатель совета директоров Геннадий Валентинович Щербина основал в 2003 году, начав со строительства первого в Старом Осколе торгового центра «Арбат», следующим проектом стало возведение специализированного ТЦ «Строймаркет». Молодая команда менеджеров, под руководством дочери – Елены Щербины, обратила внимание на используемый объем потребляемого алюминиевого профиля в строительстве, а также дефицит, задержки с поставкой.

Именно эти сложности и подтолкнули к идее создания собственного производства алюминиевого профиля, превратившегося в будущем в компанию «АЛТЕК».

– Я поддержал эту инициативу, помог найти площадку для строительства, ресурсы для нового проекта по созданию алюминиевого завода, – рассказывает Геннадий Щербина. – Для развития именно семейного бизнеса одной из важных задач является поиск инвесторов и финансов для реализации. Бизнес-ниша по производству алюминиевого профиля была занята, нас отговаривали от проекта, пугали сложностями и отсутствием опыта. Тем не менее, благодаря усилиями дочери и ее команды, мы не отказались от идеи и добились успеха, хотя препятствий в этой сфере постигли немало. Каждые три года «АЛТЕК» наращивает объемы производства, сначала было 1500 тонн в год, потом 4600 тонн, а сейчас мы производим порядка 10000 тонн алюминиевого профиля в год. Это очень серьезные объемы для российского рынка. Елена наработала себе значительный авторитет в цветной металлургии, где преимущественно руководители – мужчины. Это серьезный и тяжелый бизнес, надо знать не только технологию, но еще необходимо уметь быть профессиональным финансистом, управленцем, понимать макроэкономические процессы и их последствия, а временами даже выполнять функционал штатного психолога. Ну, а для меня Елена – просто умница, современный специалист, разбирающийся в тенденциях глобальной экономики, опора, внимательная, добрая и любящая дочь.

Выбор Союза «Белгородской Торгово-промышленной палаты», выдвинувшей компанию «АЛТЕК» для участия в специальном проекте «100 семейных компаний под патронатом президента ТПП РФ» 2021 года, был не случайным. Синергия опыта Геннадия Валентиновича и современных подходов к бизнес-процессам Елены Геннадиевны, это именно тот семейный тандем, который использует в работе свои самые сильные стороны: глубокие знания международной и отечественной экономики, навыки эффективного управления, умение найти инвесторов и выгодно использовать имеющиеся финансовые ресурсы.

– В планах нашего семейного бизнеса, – говорит Елена Щербина, – построение современной и развивающейся компании с процессным управлением. Суть такой организации состоит в создании взаимосвязанных и эффективных бизнес-процессов, направленных на получение результата, ценного для организации. Для увеличения производительности труда, как тренда в мировой экономике, мы стремимся использовать все драйверы максимально. Надеемся, что победа в конкурсе Торгово-промышленной палаты поможет нам увеличить показатели по экспортной деятельности, повысить конкурентоспособность, открыть свои представительства в странах ближнего зарубежья.

В Москве, в рамках третьего Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья – успешная Россия!», ООО «АЛТЕК» вручено свидетельство о вхождении в проект «100 семейных компаний под патронатом президента ТПП РФ» 2021 года.

Выступая на награждении участников форума вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова отметила: «Семейные предприниматели, как правило, самые стойкие, потому что они мотивированы работать ради своей семьи, они верят в будущее, а в результате приносят пользу и себе, и стране».

В течение будущего года, как победитель проекта, ООО «АЛТЕК» получит от ТПП РФ полное юридическое сопровождение, включающее консультирование по вопросам ведения бизнеса; сопровождение бизнеса от компании – лидера рынка профессиональных услуг в области комплексного бизнес-консультирования. ТПП РФ займется медиапродвижением бизнеса старооскольцев на федеральном уровне. Оно будет включать встречи с министрами правительства России и лидерами профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, а также губернаторами субъектов РФ в формате «Семейный совет». ООО «АЛТЕК» пригласят на выставки в Экспоцентре в Москве, на фотовыставки в Государственной Думе и Федеральном Собрании России. Организуют для алтековцев участие в тренингах, образовательных программах повышения квалификации, разработанных специально для семейных компаний.

– Поздравляю Геннадия Валентиновича и Елену Геннадиевну со столь значимым событием, – сказала Елена Полякова, заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по экономическому развитию. – ООО «АЛТЕК» динамично развивающаяся компания с впечатляющими результатами и обоснованными амбициями на расширение рынка сбыта изготавливаемой продукции. Администрация округа видит большой стратегический потенциал этой компании, поскольку ее руководители заинтересованы внедрять не только новые технологии в производстве, но и современные управленческие подходы, направленные на увеличение производительности труда, снижения издержек и внедрения механизмов проектного управления. Отрадно, что ООО «АЛТЕК» достойно представил Старооскольский округ в таком интересном и значительном конкурсе. Я желаю Геннадию Валентиновичу и Елене Геннадиевне дальнейших успехов в развитии и процветании семейного бизнеса.

Михаил Асмолов

  • 0
  • 139

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта