Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Ростелеком» и Huawei создали роутер для геймеров

Специально для геймеров создан домашний Wi-Fi-роутер «Игровой RT-X» на основе технологии искусственного интеллекта. Мощный и стильный девайс отдаёт приоритет игровому трафику, за счёт чего геймеры получают максимальную скорость интернета и минимальную задержку. Новый роутер – совместная разработка «Ростелекома» и Huawei, двух ведущих компаний рынка цифровых услуг и инфраструктурных решений.

Большинство современных игр работает через удаленные или облачные сервера, поэтому важную роль играет время доставки пакетов трафика. Благодаря инновационным технологиям роутер «Игровой» мгновенно распознаёт пакеты игровых приложений и отдаёт им приоритет, минимизирует задержку передачи до и от игровых серверов. При этом пользователи других приложений, подключённых к тому же интернет-каналу, за счет меньшей чувствительности к задержкам не испытывают неудобств. Роутер уже поддерживает 18 наиболее популярных онлайн-игр, планируется добавление новых игр и функции ускорения облачных игр.

Это самый мощный домашний роутер для массового сегмента в линейке «Ростелекома»: за счет использования современных технологий (например, MIMO 4×4 в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц), он обеспечивает качественное покрытие и суммарную скорость передачи данных до 2 Гбит/с.

– Мы входим в топ-10 мировых компаний по размеру инвестиций, которые направляются на развитие и инновации. Искусственный интеллект, сети 5G и другие технологические тренды – мы всегда нацелены в будущее. Игровой рынок стремительно развивается, особенно во времена самоизоляции, поэтому мы здесь, – поясняет Дмитрий Трикоз, директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии. – Роутер «Игровой RT-X» представляет собой оптимальный баланс стоимости и «начинки». И благодаря ему геймеры получают возможность максимально проявить себя в игре.

Роутер уже доступен для заказа в регионах, где «Ростелеком» построил оптические сети доступа по технологии PON, а в 2021 году заработает и поддержка сетей FTTx.

– Новый роутер создаст техническую основу для более комфортной и результативной игры наших клиентов. Желаем всем абонентам-геймерам «Ростелекома» новых побед! – пожелал Артем Черменин, директор по развитию продуктов массового сегмента, куратор создания экосистемы цифровых сервисов для геймеров «Ростелекома».

«Ростелеком» с 2016 года развивает экосистему цифровых сервисов для геймеров, в центре которой находится тариф «Игровой» со специальными внутриигровыми бонусами в играх партнеров.

По различным оценкам количество геймеров в России превышает 65 миллионов человек. По результатам совместно исследования компании Constanta и Huawei, российские операторы связи к 2023 году смогут получать ежегодную выручку от игровых сервисов до 40 миллиардов рублей.

Кирилл Дымов

  • 0
  • 88

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта