• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Власть и политика
  • /
  • ПЛОЩАДКИ ДЛЯ НОВЫХ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ИНВЕСТИЦИОННОЙ КАРТЕ РФ
Поделиться прочитаным

ПЛОЩАДКИ ДЛЯ НОВЫХ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ИНВЕСТИЦИОННОЙ КАРТЕ РФ

Минэкономразвития России разработало единую инвестиционную карту, которая уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников в ходе пленарного заседания Дня предпринимательства форума-выставки «Россия» на ВДНХ.

Платформа основана на данных инвестиционных карт субъектов РФ, которые разработали в ходе внедрения регионального инвестиционного стандарта под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова.

«Усилить работу с инвестициями в регионах поможет инвестиционная карта России. Разработали её с Правительством Москвы и запустили в начале месяца. Для бизнеса это возможность выбрать земельный участок под любой проект: от открытия кафе до строительства крупного промышленного завода. На карту загружены данные почти о 14 тысячах инвестиционных площадках: их размеры, оснащение, доступные меры поддержки», — сообщил Максим Решетников.

На карте представлены подробные данные о 296 свободных инвестиционных площадках Белгородской области. В их число вошли 98 инвестплощадки с преференциальным режимом ТОР «Губкин», а также информация о 175 земельных участках и 23 зданиях и сооружениях.

Здесь же даётся обширная информация по действующим мерам поддержки, тарифах и более 90 параметров по каждой инвестиционной площадке.

Карту разработали по запросу бизнеса, её уже оценили представители «Деловой России», Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты РФ. Регулярное наполнение и обновление инвестиционной карты обеспечивают региональные органы исполнительной власти и агентства инвестиционного развития.

Можно оценить деловое окружение будущего проекта: рынки сбыта, преференциальные режимы, наличие полезных ископаемых и инфраструктуры — от дорожного покрытия до сотовой связи. Если необходимые подключения отсутствуют, на карточках участков указаны условия техприсоединения.

Ознакомиться с площадками для новых бизнес-проектов Белгородской области можно на инвестиционном портале региона: https://invest.gov.ru/. сообщает сайт министерства экономического развития Белгородской области.

  • 0
  • 1060

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта