• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

У БЕЛГОРОДСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОКРАТИТЬ ЗАТРАТЫ ПРИ РАБОТЕ НА ИНТЕРНЕТ-ПЛОЩАДКАХ

Подписано соответствующее постановление Правительства Белгородской области.

  На данный момент наблюдается замедление прироста продавцов на крупных Интернет-площадках. На этом фоне часть площадок увеличили комиссию и сократили поддержку на маркетинг и логистику.

   Новые меры поддержки предоставляет министерство экономразвития и промышленности региона. Таким образом, субсидии из областного бюджета помогут субъектам малого и среднего бизнеса в работе, направленной на оформление карточек товаров (работ, услуг), которые будут реализованы на торговых Интернет-площадках.

  Финансовое обеспечение связанное с этим составит до 70% от затрат не более 65 000 рублей. Кроме того, для предпринимателей, планирующих работать на Интернет-площадках, предусмотрено бесплатное обучение. Общий объём финансирования за счёт областного бюджета на 2024 год составляет 10 млн рублей.

  Документ, регулирующий данную деятельность – «Постановление Правительства Белгородской области от 12 февраля 2024 года № 51-пп».

  Напомним, ранее предпринимателям субсидировалась часть затрат, связанных с уплатой комиссии торговым Интернет – площадкам за реализацию товаров (работ, услуг).

 В настоящее время министерство экономического развития и промышленности области совместно с министерством общественных коммуникаций и региональными деловыми сообществами работает над анализом востребованности действующих видов дополнительной поддержки белгородских предпринимателей, сообщает сайт министерства экономического развития Белгородской области.

Фото flagred.ru

  • 0
  • 1197

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта