Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Исполняющим обязанности губернатора Белгородской области назначен Вячеслав Гладков

Сегодня президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Вячеславом Гладковым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области. Этот пост он будет занимать до вступления в должность избранного главы региона.

Ранее Вячеслав Гладков занимал должность заместителя председателя правительства Ставропольского края и руководил аппаратом краевого правительства. В его трудовой биографии также должности мэра города Заречный в Пензенской области и заместителя губернатора — председателя правительства Севастополя. Является выпускником третьего потока так называемой «школы губернаторов» — эта программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Напомним, что Путин официально принял отставку Евгения Савченко 22 сентября. Экс-чиновник руководил Белгородской областью 27 лет. Выборы нового губернатора Белгородской области должны пройти в сентябре 2021 года.

Справочно:

Вячеслав Гладков родился 15 января 1969 года в селе Кучки Каменского района Пензенской области. В 1996 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов (ныне Санкт-Петербургский государственный экономический университет) по специальности «экономист», Пензенский госуниверситет по специальности «муниципальное управление». А в 2012 году завершил обучение в магистратуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «магистр менеджмента».

Кандидат экономических наук. В 2012 году в Грозненском государственном нефтяном техническом университете им. академика М. Д. Миллионщикова защитил диссертацию на тему «Формирование и развитие региональных сельскохозяйственных кооперативных рынков (на материалах Пензенской области)».

Женат, есть три ребёнка.

  • 0
  • 141

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта