Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Новые возможности для геймеров от Ростелекома и Huawei

Выпущен первый игровой WiFi-роутер (GPON) «Игровой RT-X» с использованием технологий искусственного интеллекта, созданный специально для геймеров. Этот мощный девайс отдаёт приоритет игровому трафику, за счёт чего геймеры получают максимальную скорость интернета и минимальную задержку. Об этом и других преимуществах журналистам и блогерам сегодня рассказали создатели устройства — представители компаний «Ростелеком» и Huawei.

Пресс-конференция и презентация продукта прошли в популярном сегодня онлайн-формате, как и проводятся те же игровые стримы. Центральная площадка пресс-конференции находилась в Санкт-Петербурге, а зрителями стали представители медиа-сообщества со всей России.

— Мы были первопроходцами в продвижении технологии GPON в России и делали ставку на скорость, качество и легкое масштабирование сети. В результате за 10 лет по этой технологии подключено уже порядка миллиона абонентов. И именно она стала базой для нового продукта, — рассказывает Алексей Никитин, заместитель директора — технический директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» компании «Ростелеком». — На всём протяжении сети до абонента идёт высокоскоростная оптика, без лишних устройств и задержек. Трафик регулируется только нуждами клиента.

По различным оценкам количество геймеров в России превышает 65 миллионов человек. Это очень важная аудитория для провайдеров и вендоров. «Ростелеком» с 2016 года развивает экосистему цифровых сервисов для геймеров и киберспортсменов, в центре которой находится тариф «Игровой».

— Нам важно, чтобы геймеры получали максимальное удовольствие от любимой игры и минимум проблем. Для этого мы развиваем экосистему цифровых сервисов, начиная от подписки на библиотеку популярных игр и специальных внутриигровых ценностей («лута») для абонентов Ростелекома и заканчивая технологическими решениями. И новый роутер — логичное продолжение этого пути, — говорит Артём Черменин, директор по развитию продуктов массового сегмента. — Это стильный игровой девайс, самый быстрый и мощный в нашей линейке. Роутер уже поддерживает 18 наиболее популярных онлайн-игр, а следующим этапом планируется добавить функцию ускорения облачных игр, имеющих большой потенциал на российском рынке. А главное — в нём есть интеллектуальная приоритезация игрового трафика. Неважно сколько потребителей «сидит» на вашем интернет-канале — они могут качать торренты или смотреть онлайн-видео, но вашей игре это больше не помешает!

Технологический партнёр Ростелекома в этом проекте — Huawei, одна из ведущих компаний в сфере телекоммуникационных сетей, информационных технологий, умных устройств и облачных сервисов.

— Мы входим в Топ-10 мировых компаний по размеру инвестиций, которые направляются на развитие и инновации. Искусственный интеллект, сети 5G и другие технологические тренды — мы всегда нацелены вперёд, в будущее. Игровой рынок стремительно развивается, особенно во времена самоизоляции, поэтому мы здесь, — поясняет Дмитрий Трикоз, директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии. — Роутер RT-X представляет собой оптимальный баланс стоимости и «начинки». Это премиальное, невероятно мощное двухдиапазонное устройство с модулем искусственного интеллекта. И благодаря ему геймеры получают возможность максимально проявить себя в игре.

Запись стрима пресс-конференции можно увидеть по этой ссылке — https://youtu.be/Lp5zJ6gzBgM

Алексей Деменко

  • 0
  • 98

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта