Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Иван Котенев: «Мы можем реализовать все потребности Губкина в полиграфии…»

Наша газета с самого первого номера, 18 лет назад, начала издаваться в Губкинской городской типографии – предприятии с импортным и отечественным оборудованием, высокопрофессиональными полиграфистами. В октябре этого года ей исполняется 60 лет с момента создания! Традиции печатного дела помогли губкинцам пройти несколько этапов реконструкции и преобразоваться в современную, многопрофильную компанию ООО «Губкинполиграфиздат».

Это одно из старейших предприятий Губкина, приступившее к выпуску полиграфической продукции в то время, когда еще только начал образовываться комбинат КМАруда и велись подготовительные процессы по обустройству Лебединского ГОКа. И в тот момент, и на протяжении последующих периодов советско-российской истории типография, а позже полиграфическая, издательская компания, отвечала всем нуждам и требованиям развивающегося города горняков и металлургов, обеспечивая горожан свежими газетами, организации и предприятия – бланками, брошюрами, различными рекламными изделиями.

– И сейчас мы можем реализовать все потребности Губкина в полиграфии, – подчеркнул генеральный директор ООО «Губкинполиграфиздат» Иван Котенев. – Мощностей нашего оборудования хватит и на охват городов, находящихся рядом. Все, что нужно населению, промышленным предприятиям, бизнесу, мы выполним точно в срок с хорошим качеством.

Сегодня в производственном ассортименте предприятия 30-40% занимает выпуск газет Губкина и Старого Оскола, 30-40% – производство бланочно-журнальной продукции, и 20-30% – издание высококачественных цветных рекламных буклетов. В структуре имеются производственные цеха и склады, современный офис.

Все необходимое допечатное и постпечатное оборудование для печати и издания черно-белой и цветной продукции, от бланка на газетной бумаге любого формата до цветного глянцевого журнала на высококачественной бумаге, в типографии имеется. Губкинполиграфиздат – предприятие замкнутого цикла, благодаря этому губкинцы способны оперативно выполнять заказы в любых объемах.

Сегодня в штате типографии 13 человек, основной производственный персонал работает со студенческой скамьи и по сей день. Среди них такие профессионалы, как Валентина Николаевна Азарова, Надежда Михайловна Ковальчук, Галина Петровна Голяк, Светлана Ивановна Жибоедова, Татьяна Дмитриевна Чупрынова и другие сотрудники.

Иван Котенев сокрушается, что в стране закрылись средние учебные заведения, которые раньше готовили полиграфистов для работы на печатных машинах, учили верстке и цветоделению, умению сочетать цвета и проявлять пленку. Многие молодые ребята приходили в последние десять лет в типографию, где получали азы профессии от опытных и знающих специалистов, но поднабравшись практической науке, уезжали на заработки в большие областные города, Москву.

А труд полиграфиста, особенно с применением современных технологий, сложен, требует терпеливости в обращении с исходными материалами и требованиями заказчика. Кроме того, поскольку большинство заказов ООО «Губкинполиграфиздат» – это периодические заказы, которые нужно изготовить именно в тот день и час, о котором договорились с партнером, огромная роль играет своевременность выпуска продукции. Поэтому приходится на работе задерживаться, быть очень внимательным и ответственным.

Александр Ачкасов не понаслышке знает о требовательности потребителей, поскольку уже 15 лет отдал Губкинполиграфиздату, прошел разные этапы профессионального роста, и последние восемь лет трудится дизайнером-верстальщиком.

– Сложнее всего в нашей профессии, – говорит он, – придумать стиль, облечь замысел заказчика в реальную оболочку, согласовать его желания с возможностями оборудования. А потом максимально ответственно и качественно изготовить продукцию. По ходу производственного процесса приходится по многу раз общаться с клиентами, чтобы уточнять и вносить корректировки в дизайн изделия.

Зато и результат радует всех. Тем более, что несмотря на трудности нашего времени, связанными с пандемией коронавируса, ООО «Губкинполиграфиздат» сохранило не только трудовой коллектив, но и те объемы выпуска продукции, которые были в 2018-2019 годах.

– За 60 лет существования типографии в Губкине, – считает генеральный директор ООО «Губкинполиграфиздат» Иван Котенев, – мы заработали репутацию надежного поставщика продукции и услуг. Все потребители полиграфии, а среди них ведущие и малые предприятия Губкинского городского округа, индивидуальные предприниматели и бизнесмены, знают, что мы не подведем, выполним заказ в установленные сроки и качественно. Свое будущее видим в наращивание выпуска этикетно-упаковочной продукции – это направление надо развивать, но оно в то же время требует инвестиций, приобретения соответствующего высокопроизводительного оборудования, рассчитанного на массовое тиражирование этикеток и упаковки.

Михаил Асмолов, фото автора

Редакция газеты «Бизнес-центр Старый Оскол — Губкин — Белгород» от всей души поздравляет трудовой коллектив ООО «Губкинполиграфиздат» с юбилеем, желает крепкого здоровья, больших производственных заказов и постоянных деловых партнеров, удачи и успеха во всех начинаниях.

  • 0
  • 150

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта