• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Фонд «Поколение»: быть всегда рядом в трудную минуту

16 февраля исполняется 28 лет со дня основания Фонда «Поколение» депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча.

Внутренний порыв депутата Госдумы Андрея Скоча стал толчком к созданию благотворительного фонда, получившего символическое название «Поколение». Время оправдало имя: уже не одно поколение жителей региона на себе проверили, что здесь никогда не откажут в помощи, какой бы сложности задачу не пришлось решать или какой-либо сферы это не касалось.

Только в 2023 году благотворительная организация помогла 10 895 людям и 193 организациям региона.  За сухими цифрами статистики – человеческие судьбы, спасение жизни и здоровья. 3204 человека получили поддержку различного характера для проведения лечения. Именно с этой целью Фонд «Поколение» и был создан. Все эти годы Фонд Андрея Скоча приходит на помощь тем, кому требуется помощь в спасении жизни и здоровья.

На счету «Поколения» много уникальных в масштабах страны проектов: например, беспрецедентная  акция по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны автомобилями, когда в рамках одного региона удалось закрыть очередь фронтовиков на машины, которых они ждали от государства. Такого не было ни в одном субъекте страны. Почтить память тех, кто защищал нашу Родину, увековечив их имена, направлено и направление Фонда «Поколение» по ремонту и реконструкции памятников, мемориалов и братских могил. Реконструировано больше 260 объектов, что помогло сохранить для потомков больше 80 тысяч имен. Этот проект вышел за пределы нашей страны и нашел продолжение в Венгрии и Китае. Там, благодаря поддержке Фонда «Поколение» спасено от забвения больше десятка тысяч имен русских солдат.

Тема военно-патриотического воспитания и любви к Родине всегда походила красной нитью через всю работу Фонда «Поколение». Внук фронтовика, Андрей Скоч, много слышал рассказов о Великой Отечественной войне. Поэтому решение о создании Военно-патриотического объединения «Поколение» больше 22 лет назад, было закономерностью. За эти годы через организацию прошло десятки тысяч юношей и девушек. Ежегодно празднование главного события для страны – Дня Победы – курсанты отмечают патриотическими акциями, так же как и годовщина подвига Героев-десантников 6-ой роты 76-ой Псковской десантно-штурмовой дивизии.

 Время само диктует новые направления для расширения работы Фонда «Поколение». С момента начала специальной военной операции, новой категорией стала поддержка ветеранов СВО, их семей и помощь волонтерам региона, оказывающим помощь нашим воинам. В поле зрения «Поколение» уже больше 150 семей. Это те люди, которым потребовалась помощь в лечении, проведении операций, протезировании или прохождении диагностики. Тысячи тонн гуманитарной помощи были в кратчайшие сроки направлены в помощь временно переселенным жителям Шебекино. Ни на минуту не прекращается поддержка волонтёров, собирающих помощь для наших бойцов на передовой. На территории области Фонд Андрея Скоча помогает оснастить техническими средствами и экипировкой отряды территориальной самообороны.  Большим событием стала Премия Фонда «Поколение» — «По ZOVу сердца», врученная врачам, оказывающим медицинскую помощь пострадавшим в ходе специальной военной операции, и премия журналистам, работающим в освещении СВО. 

На счету работы Фонда «Поколение» и закупка необходимого медицинского оборудования, автотранспорта и машин скорой помощи. Мебели, компьютеров, музыкальной аппаратуры для школ, детских садов и высших учебных заведений.

Талантливым спортсменам региона Фонд «Поколение» помогает, приобретая спортивное оборудование, дает возможность выезжать на соревнования и чемпионаты. Все эти годы Андрей Скоч поддерживает Федерацию самбо и дзюдо, воспитавшую много великих спортсменов, прославивших наш регион не только в стране, но и далеко за ее пределами. 

Продолжает Фонд «Поколение» Андрея Скоча поддерживать и талантливых студентов Белгородской области. 23 года в этом году отметила и Стипендия «Лучший студент года». Ее обладателями за эти годы стали уже 3086 студентов. Выплачено стипендии на сумму, превышающую 109 миллионов  рублей.

Только набирает обороты Программа Фонда «Поколение» по ранней профориентации детей, помогающая детям в будущем сделать выбор в пользу медицины, воспитывающая будущих докторов. Она уже реализована в шести муниципалитетах, закуплено больше двух десятков комплектов развивающего игрового оборудования.

Для детей и укрепления их здоровья продолжается программа строительства детских спортивных и игровых площадок. Уже построено Фондом «Поколение» 93 площадки и с наступлением теплой погоды продолжится их строительство.  

У Фонда «Поколение» появляются новые направления работы, но главная цель остается неизменной — оказание помощи нуждающимся, помощи во имя спасения здоровья. Фонд «Поколение» — одна из самых старейших благотворительных организаций в России, которая ведет свою работу на территории Белгородской области.  Каждый день Фонд Андрея Скоча откликается на просьбы людей. Ни одно из обещаний, данных Андреем Скочем, не останется невыполненным. Все так же Фонд «Поколение» будет продолжать помогать тем людям, кому необходимо лечение. Тех, кто живет с нами по соседству и сталкивается с одним из самых тяжелых испытаний – болезнью. Тех, кто надеется на помощь.

За каждым добрым делом Фонда «Поколение» Андрея Скоча стоит просьба или обращение жителей региона, коллективов, муниципалитетов. Все эти годы для его основателя очень важно оставаться на связи с теми, кто живет в области, кто нуждается в помощи. «В трудном положении любой человек нуждается в сочувствии, но больше всего — пусть в небольшой, но конкретной помощи. Когда удаётся кому-то помочь, я по-настоящему счастлив» — основатель Фонда «Поколение», депутат Государственной Думы Андрей Скоч.

Пресс-служба Фонда «Поколение»

  • 0
  • 1132

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта