Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Шаг за шагом вместе с Металлоинвестом

В Старом Осколе открылась комната социально-бытовой адаптации для особенных детей. Помощь в её оснащении оказал Металлоинвест. По сути это модель квартиры в миниатюре. Пока ребята знакомились с новым пространством, для мам провели презентацию специализированной посуды и кухонных принадлежностей.

– Наша задача – помочь детям социализироваться и адаптироваться к условиям современной жизни, обучить их всем этим пользоваться для того, чтобы они по достижении совершеннолетия смогли сами себя обслуживать, – рассказала заведующая отделением реабилитации детей-инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Карасева.

Комплексный центр стал победителем конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!». На средства гранта – 190 тысяч рублей – приобрели технические средства реабилитации, а также мебель и бытовую технику. Проект «Шаг за шагом» поможет юным старооскольцам с ограниченными возможностями здоровья усвоить необходимые для самостоятельной жизни навыки.

– Мне больше всего понравилось быть поваром и делать бутерброды, – признался Слава Тихомиров.

На занятиях дети смогут почувствовать себя не только в роли повара. Здесь будут проходить уроки на компьютере, швейной машинке… Предусмотрена и зона отдыха с настольными играми. Обучение в комнате социально-бытовой адаптации будет проходить регулярно. Планируются как индивидуальные уроки, так и малыми группами, по два-три ребёнка.

– Большое спасибо управлению соцзащиты и комплексному центру за заботу о наших детях, – сказала Надежда Максакова. – Мы так ждали этого проекта! И очень благодарны Металлоинвесту за то, что компания предоставила возможность нашим детям с ограниченными возможностями почувствовать полноценную жизнь.

После открытого занятия детям вручили сертификаты участников проекта «Шаг за шагом». В ближайшее время обучение социально-бытовым навыкам пройдут 30 воспитанников. У педагогов центра много задумок. Для ребят также будут проводить уроки безопасности, кулинарные и творческие мастер-классы.

Елена Глотова, фото Валерия Воронова

  • 0
  • 88

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта