Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Хороший урожай – заслуга коллектива

У АО «Губкинагроснаб» урожай в этом году неплохой, не зря трудились. Впрочем, у предприятия отдача с каждого гектара и так обычно выше, чем у всех в районе. И это — заслуга всего коллектива, где каждый вносит вклад в общие достижения компании.

Свою историю АО «Губкин-агроснаб» ведёт с 1932 года, когда в районе для обслуживания сельхозпроизводителей была организована первая машино-тракторная станция, которую возглавил Александр Денисович Коптев. Об истории предприятия свидетельствует не только Доска почёта у входа в здание (отдельное место на ней занимают фотографии работников — ветеранов Великой Отечественной войны), но и информационные стенды в актовом зале.

«Губкинагроснаб» занимается производством сельхозпродукции. Небольшой коллектив в 45 человек, а вот земли – больше 2000 га. Поля расположены в разных районах Губкинского городского округа, земля на них не самая лучшая, но урожаи, как правило, хорошие, потому что трудятся тут с душой и работу свою любят.

– Я сам сельский, из Мелового, – рассказывает молодой водитель Дмитрий Черкашин. – Мой отец работал на комбайне и тракторе, с детства я с ним катался и технику полюбил с тех самых пор. Ещё до армии пошёл работать трактористом, а отслужив (водителем экскаватора), вернулся в родные края и снова устроился в «Губкинагроснаб». И вот пятый год тут. Да, работа непростая, но техника сейчас хорошая, управление – кнопками, кондиционирование есть. Не то, что раньше – в жару на тракторах, пылью покрывшись! Сейчас комбайн идёт, зерно в бункер сыплется, – смотришь и радуешься! И зарплата здесь нормальная, если работать достойно.

Вместе с Дмитрием в звене по уборке подсолнечника на поле трудится Александр Ходячих. Он в компании тоже уже пять лет, и это поле они вместе засевали, а теперь вместе собирают урожай.

– Коллектив у нас дружный, мужики трудолюбивые, сельские. Я в Толстом проживаю, с детства знаю, что такое работа в поле, – рассказывает он. – Урожай вот на КамАЗе вывожу, а так – и на тракторе работаю, когда надо и тягачом управляю. Дороги, как видите, грунтовые, после дождя развозит – тут опыт нужен, чтобы аккуратно ездить. Так что без нас, водителей, пока хозяйство не обойдётся, автоматическое управление тут не введёшь!

Самая горячая пора сбора урожая уже миновала. Но без дела никто не сидит, все загружены работой.

– Сами понимаете, сегодня надеяться не на кого, что сам заработаешь, – то и твоё. У меня коллектив, люди. Я за них отвечаю и хочу, чтобы они получали достойную зарплату и в срок. А для этого надо, чтобы предприятие всегда было загружено заказами, а люди – работой. И мы всё делаем для этого. Когда не сезон, вывозим и перерабатываем продукцию. Есть крупорушка, пекарня, мельница. Зимой механизаторы в отапливаемых мастерских ремонтируют технику, комбайнёры в отпуск идут, – рассказывает директор АО «Губкинагроснаб» Александр Дзевульский. – Кроме тракторов МТЗ есть и зарубежная техника – Case, New Holland, Terrion. Работаем мы с пятью культурами: пшеницей, ячменём, соей, гречихой и подсолнечником. Урожаи неплохие, вот в этом году по пшенице, например, 77 центнеров с гектара. Продукцию напрямую поставляем таким компаниям, как «Мираторг», «Эфко», старооскольский мелькомбинат, «Очаково» (ячмень). По итогам года хотим добиться результата по выработке в три миллиона рублей на человека.

Александр Дзевульский на предприятии с 1977 года, сам прошёл трудный путь и по себе знает, что такое работа в поле. Вместе с ним до сих пор работают некоторые из тех, с кем он начинал трудиться. По достижению пенсионного возраста здесь не гонят. Если есть желание и возможность трудиться, то опытные люди всегда пригодятся. Но поколения постепенно сменяются. В компанию вслед за отцами приходит молодёжь – толковая, любящая технику и сельское хозяйство. Здесь её ждёт реальная, а не офисная работа с наглядным результатом и достойной оплатой (по итогам года средняя зарплата по предприятию может составить порядка 35 тысяч рублей).

Хорошие показатели АО «Губкинагроснаб» регулярно отмечаются местными властями. В 2019 году Александр Константинович получил высшую награду региона в сельском хозяйстве – премию им. дважды Героя соцтруда, Почётного гражданина Белгородской области Василия Горина. В этом году администрация Губкинского городского округа присвоила ему звание «Человек года», а трудовой коллектив предприятия наградила Почётной грамотой. Как раз в канун профессионального праздника!

Алексей Деменко

От всей души поздравляю коллектив АО «Губкинагроснаб» и коллег-аграриев с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Мы трудимся на родной земле и своими руками выращиваем урожай, который кормит людей по всей России! Наш труд тяжелый, сложный, ответственный, но жизненно необходимый! Легкого хлеба не бывает, каждая уборочная пора сложна по-своему. Сельское хозяйство – основа основ нашей жизни, работать здесь непросто, но почётно. Следуя традициям возделывания земли, мы перенимаем передовой опыт, внедряя в свою работу современные технологии, осваивая новые методы.


Дорогие труженики, желаю вам здоровья и сил, радости и добра! Пусть ваши семьи будут крепки, работа идёт легко, а урожай всегда превосходит самые смелые ожидания!

Александр Дзевульский

Алексей Деменко

  • 0
  • 256

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта