Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Пышная роза радует всех жильцов!

В конкурсе «Оскольский дворик» в номинации «Лучшая инициатива жителя в сфере благоустройства придомовой территории» дипломом I степени отмечена работа активных жителей дома № 3, микрорайона Дубрава, квартал 3 Натальи Николаевны Алексеевой, Светланы Васильевны Алмазовой и Валентины Андреевны Тихоновой.

Совместным трудом этих замечательных женщин озеленена придомовая территория. Они приложили большие усилия и изобретательность в создании необыкновенных композиций. С ранней весны и до поздней осени на клумбах цветут разнообразные цветы: крокусы, маргаритки, тюльпаны, лилии, пионы, розы, сентябрины, хризантемы.

С прошлого года по инициативе председателя совета дома Алмазовой Светланы Васильевны осваивается вертикальное озеленение. Вьющиеся растения на вертикальных подставках представляют собой каскад из множества алых роз.

– Эти женщины очень добросовестные, – рассказывает Людмила Резникова, директор УК ООО «Блок» (на фото), под управлением которой находится этот квартал. – В основе озеленения, которое они создали, – многолетние цветы и травы, кустарники, ежегодно они досаживают новые цветники с необычными красивыми цветами.

С прошлого года специалисты управляющей компании совместно с жителями домов начали формировать основы вертикального озеления в своем квартале. В этом стиле высажена огромная прекрасная роза, стебли которой вьются и она цветет огромными алыми цветками. И еще несколько вьющихся растений высажены на подставках вертикального озеленения.

– Когда я увидела эту розу, – восхищается творчеством оскольчанок Людмила Резникова, – у меня было такое чувство, что нахожусь на Черноморском курорте, потому что это южные пышные растения, которые цветут и радуют глаз всем живущим в этом доме.

В Дубраве-3 отлично прижились замечательные и разнообразные деревья: ивы, клены, – целая зеленая роща, освежающая атмосферу, поднимающая настроение и настраивающая на доброжелательный лад. Активистки поливают растения, пропалывают от сорняков, сотрудники УК ООО «Блок» помогли организовать регулярный полив всех насаждений. Коммунальщики подвезли для деревьев чернозем и надеются, что на следующий год саженцев будет больше.

– Очень хорошо то, – считает Людмила Резникова, – что глядя на работу активистов, к ним присоединяется молодежь, которая также стремится сделать свое жилье еще комфортнее. Спасибо и тем жильцам, у которых есть дачи и они со своих участков привозят во двор саженцы, цветы и высаживают у подъездов.

  • 0
  • 202

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта