Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Металлоинвест содействует развитию культуры и искусства на Белгородчине

Компания «Металлоинвест» поддержала Белгородскую государственную филармонию, передав музыкантам концертный рояль мирового уровня. Презентация инструмента состоялась 1 октября в большом зале филармонии на открытии 54-го концертного сезона.

«Мы благодарны Металлоинвесту за оказанную поддержку, – отмечает директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха. – Теперь у нас есть второй рояль, на котором смогут показать свою лучшую игру ведущие пианисты России и мира. Он расширит наши репертуарные возможности, можно будет исполнять сложнейшие музыкальные произведения для двух роялей. Невозможно переоценить значимость этого события для нас, профессионалов, для развития и популяризации культуры и искусства в нашей области, для всех почитателей вечной, никогда не устаревающей классической музыки».

«Девиз Металлоинвеста – ресурсы создают возможности. Мы на протяжении десяти лет конструктивно сотрудничаем с областью в рамках социально-экономического партнёрства и помогаем реализовывать проекты, улучшающие качество жизни сотрудников наших предприятий, их семей, всех жителей Белгородчины, – отметил Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа. – Я желаю, чтобы этот удивительный и уникальный рояль звучал на вашей сцене десятки лет, а музыка согревала наши сердца».

Рояль ведущего мирового производителя фирмы Steinway&Sons представлен на большинстве крупных мировых сцен. Клавиатура, чувствительная механика и объемистый корпус-резонатор инструмента обеспечат музыкантам неограниченные выразительные возможности.

Первым сесть за новый инструмент доверили Денису Смирнову, учащемуся детской музыкальной школы №1 города Белгорода. Он исполнил «Листок из альбома» Р. Глиэра. А после – заслуженная артистка РФ, лауреат премии президента России Екатерина Мечетина. Пианистка исполнила Концерт №1 для фортепиано с оркестром Ф. Шопена и «Рапсодию на тему Паганини» С. Рахманинова.

«Для всех нас это, безусловно, большой подарок от Металлоинвеста. Мы долгие годы мечтали, чтобы музыкальный инструмент мирового уровня появился в нашей филармонии, – прокомментировал Константин Курганский, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры Белгородской области. – И благодаря надежному партнёру региона это осуществилось. Спасибо за поддержку!».

Металлоинвест вносит значительный вклад в развитие Губкина, Старого Оскола и региона в целом в рамках социально-экономического партнёрства (СЭП) компании с правительством Белгородской области и администрацией городов. Общий объём инвестиций по программе 2020 года превышает 8,6 млрд руб-лей, в том числе вклад Металлоинвеста – 1,7 млрд рублей. Компания выступает надёжным партнёром в развитии городов присутствия, поддерживает учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта.

УКК АО «Лебединский ГОК», фото Александра Белашова

  • 0
  • 78

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта